Курсы компьютерной грамотности для новичков

• Обновлено 23.09.2016 14:11

Компьютер для «чайников» - все предельно просто!

Без компьютерной грамотности в современном мире просто невозможно работать, учиться, просто интересно проводить досуг. Вокруг нас настолько разнообразный и насыщенный мир компьютеров и электронных гаджетов (планшетов, смартфонов), что представить жизнь без них трудно. Что же делать тем, кто не смог вовремя освоить компьютер и лишь недавно столкнулся с необходимостью хорошо владеть компьютером и уметь работать с различными программами? Именно подобные ситуации вынуждают человека искать курсы по изучению компьютера для новичков.

Зачем нужна компьютерная грамотность?

Если все же возникает вопрос, так ли необходимо умение грамотно обращаться с ПК, можете не сомневаться – да! Требование свободного владения компьютером предъявляются в любой вакансии – от оператора ПК до генерального директора компании. К тому же, современный бизнес все больше применяет для своего функционирования разнообразные аппараты – не только ПК, но и планшеты, ноутбуки, лептопы и прочее. Гаджеты имеют разнообразную систему управления, функциональность, возможности, и освоить это все самостоятельно с нуля практически невозможно. Именно для таких целей существуют компьютерные курсы для начинающих.

Курсы компьютерной грамотности для новичков

Учебная программа для новичков специально адаптирована для учащихся, которые совсем ничего не знают про компьютер или их знания минимальны. Обучение начинается с азов: из чего состоит компьютер, как управлять им, как безопасно пользоваться компьютером и интернетом. Изучаются основные компьютерные приложения. Также весомое место имеет обучение использования интернета. Безграничные возможности всемирной паутины раскрываются лишь в том случае, если пользователь умеет грамотно ею пользоваться. Также в процессе обучения человек учится использовать клавиатуру, сочетания клавиш. Осваиваются основные приемы устранения неполадок системы, наладки и установки программ. Все это необходимо для беспроблемного использования компьютерной техники.

Компьютеры – наше настоящее и будущее

Каким образом лучше всего освоить компьютер? Есть несколько вариантов: попробовать самостоятельное обучение, воспользоваться учебными дисками, платное обучение через интернет, групповые курсы или же индивидуальное обучение с репетитором. Опираясь на опыт, можно с уверенностью сказать – бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, и чем меньше усилий прикладывать, тем хуже будет результат. Самообучение – совершенно бесплатный вариант, но лишь имея железную дисциплину и море времени можно добиться результатов, хоть каких-то. Покупать обучающие диски тоже сомнительный вариант, ведь сухая информация максимум, что даст – теорию. И это в лучшем случае. Обучение в группе в учебном центре – хороший вариант, но не на столько действенный, как индивидуальное обучение с репетитором. Особенно это касается новичков, которые только начинают делать свои первые шаги к компьютерной грамотности.

Одним из лучших представителей в сфере индивидуального обучения является московский учебный центр "Урок ПК". Здесь предлагается персонально обучение с выездом на дом или в офис. Штат компании представлен высококлассными преподавателями, репетиторами с большим опытом работы и действительно талантливыми людьми.

Делайте правильный выбор и в скором времени Вы из ранга "чайника" с гордостью перейдете в статус компьютерного "гуру"!