Kudo3D представила второе поколение 3D-принтеров Titan

• Обновлено 13.06.2016 13:28
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Kudo3D широко известна в узких кругах любителей 3D-печати. Некоторое время назад через краудфандинговую платформу Kickstarter она смогла собрать внушительную сумму, обеспечив тем самым финансирование своего проекта — 3D-принтера с названием Titan. Но судя по всему, почивать на лаврах в Kudo3D отнюдь не собираются. Правда, на сей раз было решено обойтись без Kickstarter. Вся информация о новом устройстве, которое, между прочим, будет называться Titan 2, доступна уже сейчас на официальном сайте разработчика.

Особенностей у Titan 2 несколько. Во-первых, принтер управляется микрокомпьютером Raspberry Pi, что удешевляет его итоговую стоимость, но не сказывается отрицательно на работоспособности. Во-вторых, новинка использует собственную технологию пассивного самоотслоения, разработанную компанией Kudo3D. благодаря ей в значительной степени облегчается процесс разделения слоев во время печати. В третьих, точность печати удалось значительно повысить, и теперь она составляет 37-100 мкм.

kudo3d-titan-2

Что касается совместимости с внешними устройствами, то разработчики заявляют поддержку любых смартфонов на Android и iOS, а также компьютеров на Windows и Mac, вероятно, не в последнюю очередь за счет того, что принтер располагает встроенным модулем Wi-Fi. Ну а эта ссылка на ассортимент устройств в магазине Патрон Сервис приведет туда, где каждый сможет подобрать 3D-принтер по своему вкусу и кошельку.

Принтер Kudo3D Titan 2 может печатать модели размерами 195x109x249 мм с точностью 100 мкм. Скорость печати Titan 2 составляет 69 мм в час, при этом точность по осям XY равна 50 мкм и 100 мкм по оси Z. Если поторопиться и заказать Titan 2 до 19 июня, то можно успеть приобрести устройство со значительной скидкой (порядка $200).