Кто они - топовые производители материнских плат?

• Обновлено 21.10.2014 23:16

Выбирая материнскую плату необходимо убедиться, что она соответствует вашим требованиям – имеет достаточную функциональность, определенные порты и поддерживает подключение дополнительного оборудования.

Сказать определенно, какой из производителей материнских плат – лучший – достаточно затруднительно. Конкуренция на этом рынке не так велика, однако все же присутствует, заставляя бренды соревноваться в использовании инновационных технологий.

Одного из лучших и крупнейших производителей материнских плат знает каждый пользователь ПК или ноутбука – это Asus. Это гигант производства компьютеров, ноутбуков и комплектующих к ним, который имеет несколько подразделений. Asus предлагает широчайший ассортимент материнок, среди которых особой популярностью пользуются системные платы для игровых ноутбуков. Asus имеет одно важное преимущество перед своими конкурентами – это тесное сотрудничество с корпорацией Intel – крупнейшим производителем процессоров. Intel предоставляет компании образцы своих новых процессоров, что позволяет компании первыми создавать и выпускать на рынок новые материнские платы под эти процессоры.

motherboard01

Еще один серьезный игрок на рынке материнских плат – компания GIGABYTE. В этом году устройства GIGABYTE получили самые высокие оценки на конференции Computex 2014. В частности, это касается модели Z97X-SOC FORCE LN2. Многие эксперты ежегодно дают положительные отзывы системным платам этого бренда. Это первоклассные устройства, в которых используются передовые технологии.

MSI – еще один из лучших производителей материнских плат, сравнимые по качеству с Asus и GIGABYTE, но при этом материнки MSI стоят дешевле. Устройства бренда поставляют с хорошим набором софта. Этот производитель, возможно, не так хорошо разрекламирован, но назвать его устройства ненадежными нельзя. Платы MSI – это, пожалуй, наилучшее сочетание цены и качества.

EVGA – бренд, специализирующийся на производстве комплектующих для ПК, преимущественно, это материнские платы и видеокарты. Однако имеет довольно узкий ассортимент материнских плат, как другие бренды. В то же время также входит в число лучших производителей.

motherboard02

Intel – известный производитель процессоров для персональных компьютеров и ноутбуков. Компания ранее производила и материнские платы, но они были не слишком популярны среди обычных пользователей из-за специфических характеристик, возможно, поэтому это направление закрыли.

Выбрать и купить лучшие материнские платы вы можете в интернет-магазине Matrix.ua. Мы предлагаем приятные цены и гарантии от производителя.