A+ A A-

Компьютерные магазины расширяют ассортимент

  • Обновлено 14.09.2014 15:05
  • Автор: Administrator

Компьютерные магазины давно уже стали расширять свой ассортимент от чисто компьютерного до магазина разного рода электроники и соответствующих ей комплектующих. Во-первых, крупные сети крепко взялись за нишу смартфонов, и теперь выбор смартфона в магазине электроники может быть даже шире, чем в салонах связи. Не прошло и нескольких часов с момента презентации нового iPhone, как тут же предусмотрительные ритейлеры стали один за другим запускать предзаказы на новый смартфон и сбавлять цены на модель прошлого поколения. Так сделал, например, магазин электроники MMI в Челябинске и Екатеринбурге.

Одновременно с расширением ассортимента смартфонов, сети магазинов стали продавать и различные аксессуары к ним, разнообразие которых порой ошеломляет. Помимо всем привычных плёнок на экран, брелоков и чехлов, начали появляться в продаже защитные стёкла на экран (вместо простых плёнок), док-станции, съемная оптика для камеры, дополнительные аккумуляторы и чехлы со встроенным аккумулятором, флешки и даже чехля со встроенными флешками. В общем, технологичность аксессуаров для мобильников в ближайшем будущем вообще подойдет к уровню самих телефонов. Есть ведь даже чехлы с дополнительным экраном, который может использоваться для чтения электронных книг, например.

Теперь на полки магазинов электроники проникает всё, внутрь чего умудрились внедрить компьютер. Вот, например, часы. Да, теперь они тоже продаются в компьютерных магазинах. Да и не только часы, но и другая носимая электроника, включая различные фитнес-браслеты, шагомеры и пульсометры. Из всех производителей мобильной электроники только ленивый, наверное, не удосужился представить свои смарт-часы или не объявил о разработке таковых. Уже давненько мы могли видеть модели от Samsung или LG, а на днях были анонсированы Apple iWatch, которые должны появиться на прилавках уже в следующем году. В общем, приходят новые игроки, усиливается конкуренция, а значит, расширяется ассортимент. Производители исключительно спортивных электронных устройств тоже не дремлют и выпускают различные браслеты и счётчики шагов или пульса, которые, кроме прочего, учатся определять перепад высот, сожженные калории и даже тип тренировки.

Конечно, есть в магазинах теперь и отдельные стеллажи для планшетов. Эта ниша тоже постоянно совершенствуется и изменяется. Мини-планшеты с 3G-модулем становятся неотличимы от телефонов, а тенденция развития гигантизма в телефонной нише приводит к появлению новых устройств – «плафонов» или фаблетов, т.е. телефонов, которые совсем чуть-чуть еще недотягивают по размерам до полноценных планшетников. Не обходится здесь и без специфических устройств. Вот, например, есть в природе планшет с «кармашком» для телефона на спине, т.е., по сути, док-станция в виде планшетника или наоборот, тут уж никто и не вспомнит, что это есть на самом деле. В общем, как видно, ассортимент телефонов, компьютеров, планшетов и прочих электронных устройств, в том числе и носимой электроники, со временем всё больше расширяется, а значит, расширяются и компьютерные магазины. Возможно, скоро они охватят такую сферу устройств, что в них можно будет найти всё, что работает от электричества.

Комментарии