Компания WD представила устройство хранения данных, сочетающее в себе жесткий диск и твердотельный накопитель

• Обновлено 25.11.2013 16:30

WD, подразделение компании Western Digital представило уникальный 2,5-дюймовый комбинированный накопитель WD Black2, в конструкции которого сочетаются 2,5-дюймовый твердотельный накопитель объемом 120 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ. Новая модель подключается с помощью единственного кабеля и может быть установлена в стандартный 9,5 мм отсек, обладая, при этом, высоким уровнем производительности, присущим твердотельным накопителям, и большой емкостью, характерной для жестких дисков. Она идеально подходит для потребителей и поставщиков услуг, которые подыскивают оптимальное решение для переоснащения существующих ноутбуков, компактных настольных компьютеров, а также систем, принадлежащих к классу «все в одном», или имеющих лишь один отсек для установки накопителей. WD Black2 обладает высокой надежность, но всегда важно знать, куда можно обратиться за компьютерной помощью, если он выйдет из строя.

WD Black2

«Потребителям понравилась технология гибридных твердотельных накопителей WD, но требовательные пользователи хотели бы получить полный контроль над размещением хранимых данных», — говорит Мэтт Ратледж (Matt Rutledge), вице-президент корпорации WD и генеральный директор подразделения по производству компонентов систем хранения данных.

«Появление комбинированного накопителя WD Black2 стало результатом тесного общения с нашими покупателями в рамках инициатив, реализуемых сотрудниками лаборатории WD Labs. Изначально лаборатория бета-тестирования создавалась как эксклюзивная тестовая площадка для наших ключевых заказчиков и партнеров, оказывающих значительное влияние на развитие технологий, применяемых в существующих и новых продуктах нашей компании».

Спроектированные для энтузиастов, работников творческих профессий и поклонников компьютерных игр, комбинированные накопители WD Black2 отличаются большой емкостью, высокой производительностью и надежностью, предоставляя, при этом, пользователю полную свободу выбора места и способа хранения тех или иных данных. Обладая всеми преимуществами устройств на базе магнитных носителей и флэш-памяти, они позволяют выгрузить на жесткий диск часть информации с твердотельного накопителя, что помогает продлить срок его службы. В некоторых случаях подобное решение избавляет пользователя от необходимости тратить деньги на дополнительные системы и сервисы облачного хранения данных.

В работе WD Black2 не используются алгоритмы кэширования, а высокую скорость передачи данных обеспечивает интерфейс SATA 6 Гбит/с. 2,5-дюймовый накопитель поставляется в стандартном корпусе толщиной 9,5 мм, оснащен коннектором SATA и совместим с наиболее популярными операционными системами для ПК: начиная от Windows XP и заканчивая Windows 8.1.

О ценах и сроках появления в продаже на территории России будет сообщено дополнительно.