Компания ASUSTOR выпустила экономичное NAS-устройство начального уровня серии AS2

• Обновлено 26.11.2013 13:09

ASUSTOR Inc. анонсировала новую серию сетевых хранилищ (NAS) AS2, которая предназначена для использования дома. Данная серия состоит из двух групп продуктов. AS-20XT (AS-202T/AS-204T) призвана для создания персонального облака и имеет все инструменты для этого. AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE) - сочетает цифровой развлекательный центр и персональное облако. Хотя серия AS2 начального уровня, она обладает отличными качествами, функциональностью при невысокой цене, т.к. она разработана специально для начинающих пользователей с учетом их реальных потребностей.

Asustor AS2

Сердцем устройств серии ASUSTOR AS2 является двухъядерный процессор Intel AtomTM 1,2 ГГц. Для достижения высокой скорости чтения (свыше 104 Мб\с) и записи (74 Мб\с) линейка AS-20XT обладает оперативной памятью DDR3 емкостью 512 МБ. Еще одной особенностью является то, что продукты AS-20XT могут осуществлять функцию облачного хранения данных, что облегчает создание собственного файлового сервера, веб-сервера, сервера резервирования, а также системы видеорегистрации.

А вот устройства группы AS-20XTE могут служить мощными медиацентрами благодаря оперативной памяти DDR3 емкостью уже в 1 ГБ, порту HDMI и инфракрасному приемнику, который используется при работе с приложением XBMC. Это приложение, загруженное из AppCentral ASUSTOR нужно для воспроизведения мультимедийного контента, который хранится в NAS. Вам останется лишь подключить устройство к монитору или телевизору с портом HDMI. Дополнительным бонусом является пульт дистанционного управления ASUSTOR, который приобретается отдельно. Или Вы можете установить приложение XBMCRemote на свое мобильное устройство.

Устройства серии AS2 базируются на операционной системе ADM 2.0 (ASUSTOR DataMaster) с интуитивно понятным графическим интерфейсом. В функции ADM 2.0 входит резервное копирование для защиты данных; FTP Explorer - FTP-клиент, созданный специально для использования на NAS-устройствах. Для работы с порталом приложений AppCentral, ADM 2.0 имеет специальное приложение, где содержатся более 100 бесплатных уникальных приложений для NAS-устройств. Для управления своими системами пользователи могут использовать мобильные приложения ASUSTOR AiMaster и AiData. Они еще позволяют передавать аудио и видеозаписи, фотографии, находясь в пути. А если по каким-то причинам NAS выйдет из строя, пользователям поможет компьютерная помощь в Марьино.

Основные технические параметры группы продуктов AS-20XT:

Двухъядерный процессор Intel Atom 1,2 ГГц
Оперативная память DDR3 емкостью512 МБ
Максимальная емкость жестких дисков: 8 ТБ (AS-202T) и 16 ТБ (AS-204T)
USB 3.0 (5 Гб/с)
Поддержка онлайн миграции уровней RAID и увеличения емкости
Поддерживаемые типы томов: однодисковый, JBOD, RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10

Основные технические параметры группы продуктов AS-20XTE:

Двухъядерный процессор Intel® Atom 1,2 ГГц
Оперативная память DDR3 емкостью 1 ГБ
Максимальная емкость жестких дисков: 8 ТБ (AS-202TE) и 16 ТБ (AS-204TE)
USB 3.0 (5 Гб/с)