Камера видеонаблюдения AdvoCam HappyCam-SD1 с максимально простой настройкой

• Обновлено 07.08.2014 22:57

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam и имеющая 17-летний опыт разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения, представляет AdvoCam HappyCam-SD1 W – первую в своем роде элементарную в настройке домашнюю камеру видеоконтроля. Ее можно установить самостоятельно, следуя инструкции, – помощь специалиста не потребуется, все предельно просто.

AdvoCam HappyCam-SD1 W

HappyCam-SD1 W может сохранять видео на SD-карту. Вы можете смотреть видео стандартно на мониторе, который можно купить в абсолютно любом регионе, включая магазин PCmount в республике Беларусь, а также новинка умеет транслировать его на смартфоны и планшеты через Интернет по Wi-Fi.  Мобильное устройство при этом может находиться где угодно – хоть на другом континенте, лишь бы был доступ в Интернет. В модели предусмотрен качественный ночной режим, причем переключение на него с дневного режима записи происходит автоматически – например, при выключении света в помещении.

Помощь специалистов обладателю устройства не понадобится – все нюансы настройки доходчиво и наглядно изложены во входящей в комплект поставки инструкции. Грубо говоря, для работы AdvoCam HappyCam-SD1 W необходимо подключить его к роутеру кабелем или по Wi-Fi, установить программу для Windows и произвести ряд простейших действий. Спустя 10 минут (и не более того) трансляцию видео уже можно смотреть на устройстве под управлением iOS или Android. Доступ осуществляется по логину и паролю: пользователю не нужно знать никаких IP-адресов, также нет необходимости иметь аккаунты в каких-либо сторонних видеосервисах.

С помощью AdvoCam HappyCam-SD1 W бабушка может контролировать оставленных дома внуков, родители – детей, кто угодно – свою кошку, а заодно и квартиру, оставленную на время отдыха в Турции или Египте. Максимальное разрешение видео составляет 640 х 480 точек (VGA): не стоит пугаться, для системы видеонаблюдения такой формат является оптимальным – это не автомобильный видеорегистратор, где важна максимальная четкость. В случае домашней камеры видеоконтроля важнее небольшой объем записей, чтобы карта памяти не заполнялась как можно дольше. Флешки емкостью 32 Гб хватает на месяц непрерывной съемки.

Главные особенности HappyCam-SD1W:

- Быстрое подключение к видеокамере со смартфона или планшета без необходимости сложных настроек.
- Поддерживается моментальная отправка уведомлений на мобильное устройство при срабатывании встроенного в камеру ИК-датчика или датчика звука. Это позволяет сразу зафиксировать нежелательную активность в помещении.
- Поддерживается запись на SD-карту. Записанное видео можно посмотреть удаленно, подключившись с iPhone/iPad или Android-устройства через бесплатное приложение mCamView. Карты емкостью 32 Гб хватает на месячный архив записей.
- Переключение между дневным и ночным режимами осуществляется автоматически. Качество ночной записи на скриншоте справа выше – оно очень высокое, все объекты на видео легко различимы.
- Поддерживается двухсторонняя передача аудио. Можно поговорить с оказавшимися рядом с камерой.
- К камере могут одновременно подключиться до 20 пользователей.
- В комплект поставки устройства входит все необходимое для закрепления в помещении, включая три шурупа и даже отвертку для их вкручивания.