Каким должен быть идеальный хостинг

• Обновлено 01.05.2015 00:28

При размещении своих сайтов на хостинге необходимо учесть некоторые детали. Каждому веб-ресурсу нужно определенное количество процессорной мощности, оперативная память, резерв пространства. Базы данных налагают некоторые ограничения на использование скриптов. А управление сайтами надо настроить так, чтобы на администрирование и наполнение их контентом затрачивалось минимум усилий и времени.

Идеальный хостинг

Самым простым в обращении проявил себя windows хостинг. Благодаря его привычной конфигурации, интуитивно понятному интерфейсу и лицензионной поддержке, даже неопытный человек без проблем сможет обеспечивать свои веб-проекты.

Также немаловажным является тот факт, что основные базы данных рассчитаны на работу именно в системе windows. MSSQL, MySQL, MS Access настроены специально на эту операционную систему. Плюс ко всему он обладает гибкостью.

Параметры хостинга

Как уже говорилось выше, для каждого веб-ресурса нужно определенное количество параметров. Перед заказом тарифного пакета у провайдера или напрямую в дата-центре надо тщательно проанализировать потребности своих сайтов.

Частота и оперативная память

Благодаря ним ваш сайт будет «летать». Это важно для интерактивного общения, онлайн-консультаций, игровых серверов и других web-проектов, где общение происходит в реальном времени.

Дисковое пространство. Зависит от количества файлов, которые будут доступны на вашем портале. Для сайта-визитки обычно хватает и пары гигабайт, а вот файловое хранилище или интернет-магазин потребуют гораздо большего пространства на HD.

Качество связи

Кроме наличия достаточных собственных ресурсов, хостинг должен быть подключен к скоростному каналу связи. Это позволит посетителям не ждать своей очереди на соединение с порталом.
Гарантии безопасности. Любой сайт может стать объектом атак хакеров. Личная неприязнь, месть, финансовые махинации, попытка завладеть конфиденциальными данными и религиозные мотивы не гарантируют спокойствия никому. Хостер должен обеспечить минимальный набор защитных механизмов и предложить на выбор специализированные инструменты борьбы с вирусами и DDoS-атаками.

Адекватная техническая поддержка

Даже у идеального сайта на самом подходящем хостинге могут возникнуть проблемы. Администрация поставщика услуг должна в любое время суток прийти на помощь клиенту по первому его зову.