Как сэкономить на ремонте iPhone

• Обновлено 13.10.2014 20:58

Всё, что сделано руками человека, может сломаться. Не является исключением и техника Apple. Несмотря на то, что iPhone является исключительно надёжным устройством, он, всё же ломается. Правда, в подавляющем большинстве случаев поломки являются следствием небрежного отношения хозяев. И очень часто эти неисправности влекут за собой полную потерю работоспособности и требуют ремонта iPhone для того, чтобы восстановить прежний вид.

ремонт iPhone

Виды ремонта iPhone

Под поломками, которые требуют обязательного ремонта, подразумеваются, к примеру, повреждение дисплея, при котором он разрушается полностью или перестаёт показывать изображение. Или, к примеру, выход из строя Wi-Fi модуля, который приводит к отсутствию возможности воспользоваться беспроводным интернет-подключением, из-за чего остаётся пользоваться только мобильным интернетом, что может быть неоправданно дорого.

Поскольку сервисные центры и отдельные мастера по ремонту iPhone зарабатывают установкой деталей, а не продажей запчастей, как может показаться на первый взгляд, можно обратиться с просьбой установить в ваш повреждённый аппарат бывшие в употреблении детали.

Методы экономии на ремонте яблочной продукции

Многие знают, что сервис центры покупают iPhone, не подлежащие ремонту, у клиентов по низкой цене для того, чтобы потом можно было извлечь из них редкие детали для специфических ремонтов. Остальное же попросту не используется из-за того, что большинство клиентов скептически относятся к установке в их iPhone детали б/у.

А зря. Ведь большинство из них не уступают новым. Разумеется, всё это относится к запчастям, которые не испытывают механической нагрузки: шлейфы, микросхемы, динамики и так далее. Их стоимость существенно ниже новых. Если вы не слишком требовательны к внешнему виду запчастей, то существенной экономией может вылиться просьба об установке, например, дисплея, бывшего в употреблении.

замена деталей iPhone

Во-первых, это оригинальный дисплей, у которого в подавляющем большинстве случаев качество изображения и цветопередача лучше, чем у копий, которые предлагаются к замене. Во-вторых, продолжительность эксплуатации мало влияет на срок службы. Поэтому при ремонте iPhone во время замены дисплея вы можете существенно сэкономить, не потеряв при этом качество.

Недостатком в данной ситуации может быть только то, что подобный дисплей может иметь следы эксплуатации: царапины, потёртости и так далее. Но при известном стечении обстоятельств можно подыскать деталь, внешний вид которой будет удовлетворительным. Поэтому не стесняйтесь попытаться договориться с сотрудниками сервисного центра или частными мастерами, к которым вы обратились за ремонтом вашего iPhone. Уверены, что они встретят ваше предложение с известным энтузиазмом, так как в большинстве случаев у них есть бывшие в употреблении детали, которые они захотят использовать при ремонте iPhone для того, чтобы заработать деньги и предоставить вам существенную скидку на ремонт вашего iPhone.