A+ A A-

Как работают 3D-принтеры M1 и D1 от Inno3D

  • Обновлено 10.04.2015 23:45
  • Автор: Administrator

Очень часто перед нами стоит выбор, что же подарить близкому на тот или иной праздник или День Рождения. Прошли те времена, когда лучшим подарком была ваза или набор бокалов. Сейчас же выбор в магазине подарков очень велик: от символов профессий, до различной необычной техники. Об одной из такой техники мы и поговорим.

С развитием 3D печати очень быстро растет и популярность принтеров 3D. Такая печать нужна для создания, например, макетов или запасных частей, ведь уровень 3D печати уже таков, что с помощью ее можно создавать некоторые виды протезов или имплантов, архитекторы могут создавать модели задний, а учителя использовать 3D печать в процессе образования.

В принтерах Inno3D D1 и M1 используется технология моделирования методом наплавления (FDM). Объекты, которые созданы с помощью этих принтеров "печатаются" из САПР-файлов, которые, в свою очередь преобразуются в формат 3D-принтеров STL.

Как же происходит печать? Расходный материал расплавляется, преобразуется в форму нити, она идет из экструзионной головки и накладывается на платформу. На компьютере размеры объекта преобразуются в координаты X, Y и Z, и при этом платформа и головка управляются с помощью этого компьютера. В принтерах Inno3D D1 и M1 головка передвигается горизонтально, а платформа - вертикально, создавая требуемый объект на платформе. И так слой пластика за слоем, каждый из которых охлаждается и застывает. Как только один слой завершается, платформа опускается примерно на 1\16", дабы было место для "укладки" следующего слоя.

Скорость печати зависит от габаритов объекта. Потому логично, что маленькие или тонкие объекты создаются быстрее, чем объекты сложной формы. Получившийся объект можно отшлифовать, покрасить или осуществить иную обработку для улучшения внешнего вида.

Комментарии