Как ломаются iPhone 5

• Обновлено 13.07.2015 14:43

Если спросить поклонников Apple, за что они ценят девайсы с надкушенным яблочком, то очень многие скажут – качество, и с ними нельзя не согласиться. Apple большое внимание уделяет качеству своей продукции, иначе у неё не было бы и половины той популярности, которая имеется сейчас. Правда, ничто не вечно под луной, и айфоны с айпадами, поэтому необходимость в услугах сервисного центра рано или поздно может возникнуть.

А случиться с аппаратом может всё, что угодно. Возьмём для примера iPhone 5. Вот что может случиться независимо от того, насколько качественно смартфон был собран на заводе:

* Разбитый экран
Пожалуй, это самая популярная проблема у iPhone 5. Как бы качественно не был собран смартфон на китайском заводе, на результат встречи с бетонным полом это мало повлияет. Замена стекла iPhone 5 необходима практически в любом случае, поскольку любая проблема с экраном вызывает необходимость замены либо «потёкшей» матрицы дисплея, либо растрескавшегося стекла, но в любом случае менять придется весь «бутерброд» – тачскрин вместе с дисплеем. Процедура эта не слишком дешёвая, но, всё же, цена ощутимо меньше, чем ремонт дисплея последней, шестой модели. Хуже, если телефон совсем не реагирует на нажатия или ничего не показывает, тогда возникает необходимость срочного ремонта и соответствующей доплаты. Правда, не все сервис-центры по ремонту техники Apple работают по-старинке. Фирма NeLomal, например, ремонтирует айфоны прямо по месту вызова: мастер выезжает к вам с набором всех необходимых запчастей и инструментов, а время ремонта большинства поломок составляет менее часа. Разбитый экран iPhone 5 меняется за 20 минут, и стоит это 3190 рублей.

* Утопление
Да, водные процедуры практически любая техника переносит одинаково неприятно. Здесь и говорить много не нужно. Если другие смартфоны можно вскрыть и просушить хотя бы отдельно от аккумулятора, то айфон остается только положить целиком в рис, следуя известному лайфхаку, либо нести в сервисный центр.

* Поломка разъёма для наушников или зарядки. Если телефон повиснет на каком-нибудь проводке – это ещё ничего, вряд ли разъём сразу выйдет из строя, максимум – пострадают наушники или кабель для зарядки. Но вот выломать разъём или, по крайней мере, серьёзно его повредить можно.

* Неработоспособность кнопок
Такие проблемы встречаются реже, но возможны не только вследствие механического износа кнопок, но и в результате, например, неудачного падения, когда всё с виду кажется целым, но шлейф на материнской плате, отвечающий за кнопку, отошёл, и контакты прилегают неплотно. Влага тоже может вызвать эту проблему: небольшое количество воды (телефон даже необязательно топить) попадает в механизм кнопки и не вызывает видимых последствий, но затем вода испаряется, а растворённые примеси точно так же могут остаться на контактах и препятствовать работе кнопки.

Вот так, даже у компании, которая очень зорко следит за качеством своих устройств, телефоны могут ломаться, и очень часто это происходит по вине пользователя. Желаем вашему телефону жизни без поломок, ну а если что-то уже сломалось, то лучше найти хороший сервисный центр, чем пытаться починить самому.