• Опубликовано:

К релизу Final Fantasy XV Sony выпустила коллекционное издание плейера Walkman и ряд аксессуаров

В такое трудно поверить, но игрушку-долгострой Final Fantasy XV разрабатывали ни много, ни мало, а десять лет. Конечно, тратиться на продвижение разработчику сильно не придется: Final Fantasy представляет собой бренд, не нуждающийся в представлении. О грядущем релизе было известно заранее, и многие разработчики приготовили ряд аксессуаров, обеспечивающих эффект полного погружения в мир Final Fantasy — а для геймера это главное. Подобно другим игрушкам, разжиться Final Fantasy XV можно в Steam. Ключи для игр в steam купить не проблема, будь то для героя нашей новости или для какого-нибудь иного проекта.

sony-walkman

Немного подзаработать на релизе Final Fantasy XV решила и Sony. Компания выпустила специальную версию культового плейера Walkman с атрибутикой игры. Изменения заметны как во внешнем виде, так и в меню: на корпусе размещены изображения героев игрушки, а в меню добавлена целая серия тематических иконок. Sony предлагает тематический Walkman за $300 (версия на 16 Гб). Однако плейер — это далеко не все, что компания приготовила к релизу 15-ой части Final Fantasy. В продажу поступят наушники hear.on MDR-100A, за них Sony планирует выручить $220, а также беспроводную колонку hear.on MDR-100A по цене $260.

final-fantasy-xv

Игра Final Fantasy XV в жанре action/RPG создана японской студией Square Enix. В проекте также участвовали студии XPEC Entertainment, HexaDrive, Umbra и Streamline Studios. Действие разворачивается в мире, напоминающим наш, но с элементами фентези. В развернувшейся войне главным объектом охоты являются кристаллы. Последний принадлежит королевской семье Кэлум. Главным героем является принц Noctis (Ноктис) Lucis Caelum, наследный принц королевства Люцис. Ноктис обладает способностями к телепортации и умеет обращаться с холодным оружием. Один из разработчиков игры, Тэцуя Номура, заявил, что Ноктис будет самостоятельным персонажем, а не подобием Клауда. Введение его якобы планировалось уже давно, но откладывалось по разным причинам.

Игроку будет доступен полностью исследуемый мир, разбавленный сюжетными кампаниями. Игра имеет смену дня и ночи, а также зависимость геймплея от природных условий. Сутки в игре равны одному часу реального времени. Основные путешествия будут происходить на автомобиле главного героя. В различных игровых агрегаторах игра набрала достаточно высокие баллы: 85,13% в GameRankings, 84% в Metacritic, 8,5 баллов из 10 в Game Informer.