iTMan представил новую версию Inventory

• Обновлено 26.08.2014 11:39

Российская компания, которая занимается разработкой программ учёта IT-активов, выпустила обновленный инвентаризатор версии 3.0. iTMan Inventory – разработка российских программистов, она предназначена для учета и инвентаризации IT-активов компании. Программа способна провести удалённую инвентаризацию компьютерной сети предприятия, включая аппаратное и программное обеспечение. Inventory распознаёт условия использования ПО и распределяет их на категории. Платные приложения оказываются в отдельном списке, а в базе данных отслеживаются и учитываются их лицензии: количество, срок действия и прочее.

Кому это может быть полезно? Список достаточно широк. Очень многие предприятия сейчас используют тот или иной платный софт и сталкиваются с необходимостью поддерживать актуальность используемой лицензии. Вот, к примеру, интернет-магазин решил внедрить систему учёта продаж от 1С. Купил, установил, внедрил, настроил обмен 1С с сайтом, а iTMan Inventory просканировал все компьютеры и сделал в базе записи обо всех лицензиях. Теперь удобно отслеживать, когда предстоит продление, сколько всего имеется лицензий, и не возникнет проблем при расширении штата и покупке новых лицензий.

Кроме того, софт от iTMan поможет провести детальную сверку по имеющемуся оборудованию. В соответствующих разделах программы видны все комплектующие ПК, включая материнские платы, видеокарты и прочее «железо». Отдельно представлена и вся периферия, сетевое оборудование (различные адаптеры, сетевые принтеры). Каждый компьютер сканируется на наличие свободного места в памяти. Inventory позволит отследить, когда возникнет необходимость расширить файловое хранилище, докупить жестких дисков или модулей оперативной памяти.

В программе предусмотрены гибкие настройки. Простой и удобный интерфейс на русском языке позволит легко просканировать как всю сеть предприятия, так и определённый диапазон компьютеров, например, бухгалтерский отдел, или вовсе выбрать для исследования одну машину. Отметим, что в программе предусмотрено автообновление, а начать работу в ней можно всего за три шага: сканирование, заполнение базы и инвентаризация.