• Обновлено 15.05.2013 11:08

20 апреля 2013 года состоялся ставший уже традиционным праздник Информационных Технологий, собравший вместе известные IT компании и тысячи активных пользователей, пришедших в Золотой Вавилон ознакомиться с представленными весенними новинками IT индустрии.

Хитом праздника стала компания Wargaming.net, организовавшая турнир по популярнейшей игре World of Tanks, в которой любой желающий мог принять активное участие и побороться за ценные призы, предоставленные «Ситилинк» и золото от Wargaming. Турнир проходил на суперсовременных компьютерах, предоставленных компанией Ситилинк, которой выражается отдельная благодарность за техническую и моральную поддержку турнира. Не забудем и о компании ЗАО "Эль Телеком", предоставившей высокоскоростной доступ в интернет.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

Параллельно с турниром, гостей праздника ждали множество сюрпризов приготовленных организаторами.

Популярный брейк-данс коллектив «Винил» несколько раз собирал вокруг импровизированной сцены огромное количество зрителей, которые по достоинству оценили головокружительные трюки и выдающиеся способности ребят.

Компания WD устроила грандиозный розыгрыш призов, в котором с энтузиазмом приняли участие более 500 человек. Победителей ждали лучшие в мире накопители: компактные портативные внешние диски My Passport, энергоэффективные WD Green, WD Red для систем NAS для дома и малого офиса и .высокопроизводительные WD Black с емкостью до 4 ТБ. Неофициальный символ WD - Супермен Вадик охотно фотографировался с посетителями, отлично вписавшись в атмосферу праздника.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

Большое внимание посетителей было по традиции приковано к стенду компании ASUS, представившей горячие новинки этого сезона.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

Особый интерес вызвали ноутбук с двумя дисплеями ASUS TAICHI 21, позволяющий одновременно работать 2-м пользователям; компактный игровой ноутбук G46VW, который, несмотря на скромные размеры, справится с практически любыми современными играми; смартфон ASUS Padfone 2, который можно использовать в качестве планшета благодаря специальной док-станции и моноблочный компьютер ASUS Transformer AiO, главной изюминкой которого является отсоединяемый дисплей с диагональю 18.4 дюйма. Отдельно дисплей представляет собой полноценный планшет под управлением Android 4.1, а подсоединенный к моноблоку – работает как монитор мощного ПК. Все желающие могли не только опробовать в деле последние разработки компании, но и принять участие в конкурсе на самую быструю сборку ПК. Борьба за главный приз развернулась нешуточная, но результат того стоил. Победитель, который справился с заданием быстрее всех, стал счастливым обладателем игрового компьютера ASUS CM6870.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

На стенде компании TRENDnet прошел увлекательный турнир. Участникам предлагалось собрать компьютер, подключить его к сети и запустить на нем трансляцию с видеокамеры. Победители получили ценные призы, но самое главное, убедились на личном опыте, что сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Также, на стенде можно было увидеть работу некоторых IP камер в действии, и узнать про технические особенности новинок - TRENDnet CLOUD IP камеры, Wi-Fi роутеры и многое другое.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

Трудно не упомянуть про сюрприз от компании TRENDnet. Он ожидал посетителей в перерывах между многочисленными викторинами – это зажигательные танцы двух прекрасных девушек .

На стенде компании Mio были представлены актуальные модели от тайваньского производителя — Full HD видеорегистраторы: известный многим пользователям Mio MiVue 358; недавно вышедшая модель MiVue 388 со встроенным GPS-приемником и функцией оповещения о камерах скорости на дороге; будущая новинка MiVue 368.
Посетителей стенда ждал теплый прием и интересные викторины, победителям достались те самые регистраторы, про которые можно было узнать много интересного у очаровательных представителей компании на стенде.

Долгожданный конкурс от компании Corel на самый раритетный фотоаппарат, телефон или другой электронный гаджет, как всегда, прошел на ура. Одним из победителей стал человек с электронными часами из прошлого века. Слава скромному герою и настоящему эксперту в Векторной графики.

Компания ECS (Элитгруп компьютер системс), также принимавшая участие в празднике, представила на своем стенде линейку материнских плат на платформе Intel Z77 и H77, материнские платы формата mini-ITX и платы со встроенным процессором.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

Из линейки хай-енд класса, компания ECS представила материнские платы Intel Z77H2-AX Golden board,и AMD A85F2-A Golden, A990FXM-A Deluxe, в которых использованы компоненты с золотым напылением. Также компании продемонстрировала свой моноблок G24 с тачскрином, диагональю 23.6’’. Все желающие могли испытать моноблок и поиграть во всеми любимую игрушку Angry Birds. Участники игры получили сувениры с логотипом компании.

IT-день в «Золотом Вавилоне»

На сцене компания ECS провела весёлые интеллектуальные конкурсы . Победители получили главные призы в виде материнских плат чипсете Z77 Z77H2-A3, "золотые" флэшки и другие памятные сувениры.

Особая благодарность информационным партнерам: всем известным и популярным ресурсам 3Dnews, Ferra, THG, HWP, OCLAB, Arenaplanet, информационному агентству Regnum, Always More Digital. И конечно журналам Upgrade и Chip.

А так же благодарность компании Thermaltake, A4Tech и Creative за предоставленные призы, которые были разыграны течение дня.
Огромное спасибо Всем кто пришел на праздник! До скорых встреч!