• Опубликовано:

Использование облачных сервисов ведет к росту доходов

Компания IBM имеет собственное подразделение Cloud Integration, отвечающее за разработку и внедрение облачных решений в бизнес-среде. На днях IBM провела очередное годовое исследование, которое лишь подтвердило тот факт, что бизнес, а особенно такой как у https://cosmonova.net/cloud (связанный с хостингом), уходит в облака. Еще совсем недавно, в 2012 году, только 34% американских компаний использовали облачные решения в той или иной сфере, а в 2016 году их число выросло до 78%. Исследование было проведено среди 1000 топ-менеджеров из 18 отраслей.

Исследование IBM Cloud Integration выявило три основные причины, побудившие к использованию облачные технологии:

• снижение расходов на владение инфраструктурой (54%);
  • реализация инновационных решений (42%);
  • рост производительности труда (42%).

В IBM отмечают, что компаний, разочаровавшихся в облачных сервисах, нет. Более того, 71% опрошенных менеджеров утверждают, что облака способствовали росту доходов и отысканию новых источников прибыли. Для иллюстрации успешного сотрудничества можно взять пример AMD и Alibaba Cloud.

cloud-services-boost-income

На форуме Alibaba Computing Conference, руководители AMD, Лиза Су (Lisa Su) и подразделения Alibaba Cloud, Саймон Ху (Saimon Hu), объявили о начале сотрудничества. Результатом этого сотрудничества станут исследования в области применения видеокарт Radeon Pro для построения производительных ЦОД (центров обработки данных) Alibaba Cloud.

В рамках выставки Computing Conference в китайском Ханчжоу были показаны продукты семейства Alibaba Cloud Single Root Input/Output Virtualization, в которых используются серверные технологии AMD Radeon Pro. Ядром системы стала видеокарта Radeon FirePro S7150 x2 с поддержкой Multi-user GPU. На ее основе возможно построение виртуальных рабочих станций, облачных вычислений, игр, а также инфраструктуры с виртуальными рабочими столами. Дополнительно были показаны новые достижения в VR, благодаря которым у компаний появляется возможность создавать решения в самых разных областях, опираясь на эффект присутствия.