IPS-мониторы с тончайшими рамками от Eizo

• Обновлено 22.10.2014 23:42

Компания Eizo Corporation анонсировала новые мониторы диагональю 24": FlexScan EV2455 и FlexScan EV2450. Изюминка новинок - IPS-матрицы, используемые в корпусах со сверхтонкими рамками. Мониторы вполне подходят для использования в многомониторных конфигурациях, которые применяются в самых разных отраслях и сферах, таких как офисы компаний, где осуществляется мониторинг, биржевые залы и прочее. Но это не все их применение. Новинки будут полезны там, где приходится трудиться над большим количеством информации: графики, схемы, крупные интерфейсы - все "по зубам" этим устройствам.

Рамки у мониторов Eizo, действительно, очень тонкие: У FlexScan EV2455 - 5,2 мм, у FlexScan EV2450 - 4,3. Они дают возможность экспериментировать с установкой. Также мониторы обладают удобными универсальными подставками, которые позволяют поднимать дисплей до 140мм, при этом наклон вперед составляет 5 градусов, назад - 35, дисплеи вращаются вокруг своей оси и могут быть использованы вертикально.

Eizo FlexScan EV2450

IPS-матрица обеих новинок обеспечивает четкое изображение, точную цветопередачу, хороший контраст и отличные углы обзора в 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Более того, освещение не влияет на матрицу этих мониторов, смотрите вы ночью или днем - картинка останется неизменной под разными углами. Можно даже купить видеокамеру, профессиональную, и подключить ее к монитору - изображение будет таким же качественным "как в жизни".

FlexScan EV2450 имеет 16:9 соотношение сторон и разрешение 1920 x 1080 пикселей (Full HD). FlexScan EV2455 же обладает соотношением сторон 16:10 и разрешением 1920 х 1200 пикселей.

У новых мониторов богатый комплект всех нужных интерфейсов: HDMI, DVI-D, DisplayPort и D-Sub. Также есть USB-порты 3.0 для подключения периферии.

Специально для своих пользователей компания Eizo создала ряд программного обеспечения. ScreenManager Pro позволит выбирать режимы цветовой гаммы из уже имеющихся, а также создавать свои.

Для снижения энергопотребления панелей в новинках используются технологии EcoView Optimizer 2 и EcoView Sense 2, которые автоматически изменяют яркость подсветки в зависимости от текущего освещения. У мониторов снижено мерцание, что будет комфортным для глаз.

В продаже мониторы Eizo FlexScan EV2455 и FlexScan EV2450 появятся в декабре 2014 г.