• Опубликовано:

iPhone 8 существует минимум в десяти прототипах

Нам кажется, что если бы Apple выставляла рабочие прототипы iPhone на аукцион, то обязательно бы отыскались коллекционеры, готовые заплатить за них десятки тысяч долларов. Запчасти из прототипов iPhone наверняка также пользовались бы спросом, так что за какой-нибудь набор винтов, все равно новый или бывший в употреблении, удалось бы получить немалую сумму, а вырученные деньги можно было бы потратить на благотворительность.

apple-iphone-8

Как утверждает издание The Wall Street Journal, распространившее эту новость, один из прототипов iPhone 8 (а всего их существует больше десяти) снабжен изогнутым AMOLED-дисплеем. Появление экранов на органических светодиодах было вопросом времени. Уже сейчас почти нет никаких сомнений, что один из новых iPhone 8 получит AMOLED-дисплей. Но вот будет ли он загибаться на грани — пока неясно. При этом именно этот iPhone окажется в линейке самым дорогим. Почему мы говорим «в линейке»? Все дело в том, что в 2017 году, юбилейном для iPhone, выходят сразу три смартфона. И как раз самый старший и большой снабдят AMOLED-экраном, в то время как всем остальным придется довольствоваться обыкновенными Retina-панелями.

До настоящего времени неизвестно, диагонали какого размера получат смартфоны iPhone 8. Самая распространенная гипотеза приводит следующие цифры: 4,8 дюймов для младшей модели, 5 дюймов для средней и 5,5 дюймов для старшей. Именно последнюю модификацию называют в качестве лидера серии, следовательно, там и будет заветный AMOLED. Стоит также напомнить, что слухи приписывают всем смартфонам 2017 года стеклянные корпусы и наличие беспроводной зарядки.