• Опубликовано:

iPhone 8 получат более высокую степень влагозащиты

На протяжении многих лет снабжение мобильного устройства, например, смaртфона, влагозащитой считалось бессмысленной роскошью. Главным образом потому, что смaртфоны времен становления индустрии мало на что годились, кроме разве что чтения SMS и совершения звонков. Позднее, когда на этих устройствах стали работать красочные игpы, а взаимодействие с интерфейсом перестало носить утилитарный характер, превратившись в удовольствие, выпускать смaртфон из рук стало хотеться все реже.

Apple iPhone 8

Брать с собой смaртфон начали не только в постель, но и в ванну, и в душ, а потом, многие несли их в сервисы, типа СЦ Телемама http://apple.telemama.ru/, где ремонтируют еще и Макбуки, Айподы и прочую яблочную продукцию. Первыми, кстати, влагозащиты потребовали японские женщины. В Японии если смaртфон не имеет защиты от влаги, то шанс на то, что он найдет спрос среди местного населения, стремится к нолю. Эту историю могла бы рассказать Apple, которая сперва не поддерживала идею влагозащиты iPhоne, но в последствии одумалась. Первые упоминания по противодействию попадания влаги в iPhоne появились после выхода в продажу iPhоne 6S. Официально Apple ничего о влагозащите не говорила, однако позднее высказалась по этому поводу немного подробнее.

«Защита от попадания внутрь воды будет реализована в полной мере в iPhоne 7», сказала Apple в 2015 году. На следующий год вышли iPhоne 7 и iPhоne 7 Plus, действительно, обладавшие сертификатом IP67. Он позволял электронному устройству находиться на глубине один метр на протяжении получаса — вполне разумное время для принятия ванны. Но Apple решила пойти еще дальше. Уже в следующем юбилейном iPhоne 8 стандарт влагозащиты будет повышен до IP68, что позволит смартфону оставаться на большей глубине в течение более длительного промежутка времени.

С остальной продукцией Apple ситуация обстоит печальнее. В ноутбуках MacBook таковой нет и не предвидится, правда нужно сказать, что ноутбук под душ или в ванну берут с собой гораздо реже, так что IP68 или IP67 ноутбуку может быть ни к чему. Что же касается планшетов iPad, то возможно в новых поколениях влагозащита доберется и до них, пока же пользователи планшетов не имеют возможности брать их с собой в ванную комнату вместе со смартфонами.

Интересно, что Samsung, например, не наделяла свои флагманы влагозащитой — для этой серии у корейцев была предусмотрена отдельная линейка «Active». Но с течением времени IP68 незаметно перекочевала в Galaxy S.