• Опубликовано:

iPhone 7 не сойдет со сцены еще много лет

В текущем году от купертинской компании Apple все ждут чего-то действительно необычного. Все потому, что марка iPhоne отмечает десятилетний юбилей. Американцы праздники и юбилеи любят, и пройти мимо такой круглой даты они вряд ли посмеют, хотя всякое бывает. Но рассуждать вот так, с долей скептицизма, пожалуй можно было в средине 2016 года, когда список смартфонов на вторую половину 2017 и первую половину 2018 года был еще неизвестен. Теперь, когда мы знаем о трех новых iPhоne почти все, подобные сомнения выглядят совершенно неуместными. На смену iPhоne 7, iPhоne 7 Plus придут iPhоne 7S и iPhоne 7S Plus и тот самый юбилейный iPhоne 8. Наверняка купить большую часть из них можно будет в Интернет-магазине «Алло».

iPhone 7

Впрочем, iPhоne — это всегда iPhоne. Если у вас конечно не какая-нибудь раритетная модель, вроде 3GS, 4 или 4S, то даже сейчас все смартфоны, начиная с iPhоne 5, кажутся еще вполне пригодными для использования. Даже после выхода iPhоne 8, который еще называют iPhоne X, актуальный в 2017 году флагман iPhоne 7 останется в моде по меньшей мере пару-тройку лет, и купить для него чехлы можно будет как и раньше вот тут: http://allo.ua/ru/products/mobile/apple-iphone-7-plus-128gb-jet-black.html. Давайте разберемся, чем же хорош iPhоne 7?

Во-первых, это крайне мощный аппарат. iPhоne 7 собран на базе кастомной однокристальной системы Apple A10 Fusion, включающей в свой состав два высокопроизводительных CPU-ядра Hurricane и два энергоэффективных Zephyr, изготовленные по 16-нанометровым технологическим нормам. Что касается графического ядра, то в новом процессоре используется GPU PowerVR с шестью активными вычислительными блоками. Объем оперативной памяти в новом iPhоne 7 составляет 2 Гб (3 Гб в iPhоne 7 Plus), но этого с лихвой хватает для того, чтобы удерживаться на вершине рейтингов GeekBench в одноядерных тестах до настоящего момента. Претензий по части быстродействия со стороны пользователей к iPhоne 7 нет.

Apple значительно переработала кoрпус iPhоne 7. Официально появилась влагозащита, а сам кoрпус стал прочнее. Почти сразу после выхода смaртфон проверил ресурс Andrоid Authority, роняя его на экран, тыльную панель и торец. Результаты оказались отличными — iPhоne 7 справился со всеми вариантами тестирования на удары и падения. Позднее смaртфон серьезно проверили на водопроницаемость. Сперва журналисты безуспешно топили аппарат в течение 20 минут, но потом пришли iFixit и сказали «будем топить восемь часов» — и это случилось. После восьмичасового испытания смaртфон отключился, но оказалось, что у него просто кончился заряд. С водой iPhоne 7 справился совершенно спокойно, хотя сертификат IP67 не рекомендует купать устройство дольше, чем 1,5 часа.

Но есть у iPhоne 7 и совсем чуть-чуть недостатков, особенно с точки зрения владельцев Andrоid:

• слишком маленький экран;
  • отсутствует 3,5-миллиметровый разъем для наушников;