iPhone 6SE Plus не получит разъем Smart Connector?

• Обновлено 16.08.2016 12:11
  • Автор: Евгений Мамонов

До анонса нового поколения iPhone остается меньше месяца, что объясняет новую волну утечек, изображений корпуса и отдельных внутренних компонентов. На днях в сети появились изображения обоих iPhone в цвете Space Black и Navi Blue, а также снимки, на которых у 5,5-дюймового iPhone вдруг исчез разъем Smart Connector. Последнее обстоятельство не на шутку взволновало общественные массы. Ранее этот порт считался «фишкой» и эксклюзивом старшей модели. Куда и почему он пропал — пока неясно. Что если поискать его тут: http://your-phones.ru/apple-iphone/iphone-6s-plus/?

По одной из версий, Apple отказалась от Smart Connector в новых iPhone из-за того, что данное нововведение выглядит слишком радикальным. Японцы из Mac Otakara считают, что Smart Connector обязательно появится в юбилейном восьмом iPhone, который Apple приготовит к десятилетию выпуска своих смартфонов в следующем году.

apple-iphone-6se

Кроме, будем считать, временно (или может постоянно?) потерянного Smart Connector эксклюзивом старшего iPhone 7 (или 6SE?) станет сдвоенная камера. Из-за того, что Apple презентует свои ключевые устройства в третьем квартале, 80% производителей-конкурентов купертиновской компании уже успели выпустить свои варианты смартфонов с двойной камерой, так что передовая общественность уже более-менее в курсе, что это за диковинка и что с ней делать.

На фотографиях, кстати, в очередной раз подтвердился факт безвозвратно сгинувшего 3,5-мм разъема, что действительно жаль. Между тем, китайские братья приготовились и выпустили переходники с lightning на 3,5-мм, так что можно в принципе уже заказывать на Aliexpress соответствующий аксессуар. За то время, пока он добирается до России, Apple успеет провести презентацию и запустить продажи iPhone 6SE.