A+ A A-

iOS 9 – уже в публичном бета-тестировании

  • Обновлено 13.07.2015 15:18
  • Автор: Administrator

На днях стало известно, что Apple открыла публичный бета-тест новой операционной системы iOS 9. Теперь каждый желающий может обновиться до бета-версии, опробовать новый функционал системы и поискать всевозможные баги, от которых Apple будет избавляться по пути к финальной версии iOS 9. Обновление доступно для всех устройств, что сейчас работают на iOS 8.

iOS 9 – уже в публичном бета-тестировании

Новая версия системы будет обеспечивать большую стабильность работы, ведь именно на стабильность и оптимизацию был сделан основной упор при разработке iOS 9. Естественно, разработчики хорошо потрудились и в плане развития интеллектуальной составляющей системы, и в плане улучшения юзабилити. Не только Siri стала в целом умнее и понятливее, но и появились отдельные дополнительные «предсказывающие» ваши действия фишки. Например, новая функция Proactive будет запоминать ваши обычные действия, а потом совершать их вместо вас. Привыкли слушать на ночь спокойную музыку? iPhone включит плеер и подберёт нужные треки за вас, стоит только вечером вставить наушники в гнездо. А во время входящего звонка со смутно знакомого номера, которого нет у вас в контактах, телефон прошерстит заметки и письма, чтобы попытаться найти имя звонящего там, если вы забыли сохранить номер. Будут улучшены встроенные приложения, а клавиатура iPad обзаведётся дополнительным функционалом в виде горячих клавиш для работы с текстом. Ещё одна приятная особенность iOS 9 – это необходимость всего 1,8 ГБ места в памяти для её установки, в отличие от почти 5 ГБ, которые были необходимы iOS 8.

В общем, телефон и так много может, но ещё больше интересного появится вместе с iOS 9. Но увы, далеко не всегда приходится заботиться только о софте. Покупаете вы новый смартфон, а он вдруг решает поплавать или встретиться лицом к лицу с бетонным полом, например. Последствия довольно печальные, да и чтобы устранить их, нужно время и деньги. Другое дело - защищенные, противоударные и водонепроницаемые смартфоны, которые можно купить на bemobi.com.ua, на любой вкус, цвет и характеристики.

Возвращаясь к выпуску iOS 9, скажем, что релиз девятой версии обещают выпустить в этом году, а это, скорее всего, означает и скорое появление новых моделей iPhone и iPad, ведь, по традиции, они появляются как раз вместе с новой версией OS.

Комментарии