Инновации - в массы!

• Обновлено 11.09.2014 11:20

Влияние компьютеров на жизнь человека смогли ощутить практически все жители нашей страны. Компьютерная техника является не только олицетворением новаторских идей, но и задает тон передовым технологиям в мире. Именно этот факт заставил многих задуматься об открытии перспективного и доходного бизнеса – салона компьютерной техникой и комплектующих. Однако очень высокий уровень конкуренции требует тщательно разработанного маркетингового плана, одним из пунктов которого является выбор подходящего торгового оборудования.

Торговля современной компьютерной техникой подразумевает стильный Hi-Tech дизайн интерьера. Площадь будущего магазина в зависимости от размаха, характера деятельности и ваших финансовых возможностей может составлять от 150 м² и практически до бесконечности. На этой площади вам необходимо разместить:

- Демонстрационный зал.
- Складские посещения.
- Мастерскую по ремонту и настройке.
- Санитарную зону.

Грамотно подобранное и расставленное торговое оборудование из алюминиевого профиля, выполненное в фирменных цветах, создаст максимально комфортную обстановку для покупателей, чем значительно повысит кредит доверия и лояльности. Ассортимент компьютерной техники постоянно расширяется, поэтому для оснащения магазина вам потребуются следующие типы торгового оборудования:

- Стойки для компьютеров и системных блоков.
- Стеклянные витрины и прилавки для комплектующих и аксессуаров.
- Стеллажи для ноутбуков и мониторов.

Основное отличие торгового оборудования для компьютерных магазинов кроется в функциональных особенностях конструкции и материалах. Ведь и сама техника, и комплектующие для неё являются достаточно специфическими товарами. Большинство владельцев магазинов компьютерной техники предпочитают использовать алюминиевый профиль по ряду следующих причин:

1. Жесткость и надежность профиля обезопасят товар от ударов и встрясок.
2. Компьютерная техника весьма чувствительна к влажности и пыли. Для полной герметизации стеклянных витрин и прилавков была разработана система профилей Еврошоп, позволяющая защитить товар без использования дополнительных уплотнителей.
3. Данная система также предусматривает наличие регулируемых опор, позволяющих устанавливать оборудование на неровных напольных поверхностях.
4. Профиль может иметь различные варианты глухого и прозрачного заполнения, что предоставляет большой простор для творчества дизайнеров. Профиль системы Еврошоп может иметь матовое или глянцевое покрытие, а также различные варианты цветового решения.

Площадь салонов компьютерной техники зачастую не дает возможности продемонстрировать весь ассортимент техники. По этой причине был разработан ряд принципов, которые могут значительно повлиять на количество продаж:

1. Наиболее продаваемым продуктам необходимо выделять лучшие места.
2. Для соблюдения зрительного равновесия крупногабаритные товары должны размещаться на нижних полках.
3. Группировать товары удобнее по типам и функциональному назначению.
4. Товар должен быть хорошо освещен. Однако избегайте установки дополнительного освещения внутри витрины, так как это может привести к перегреву и порче дорогостоящего товара.
5. Приятная, нераздражающая музыка сможет улучшить настроение клиентов и настроить их на более длительное пребывание в магазине.

В качестве дополнительной рекламы, вы можете открыть собственный сайт, где клиенты смогут получить всю интересующую информацию о продуктах. Возможность доставки товаров на дом и безналичного расчёта станет дополнительным стимулом для покупателей воспользоваться услугами именно вашего магазина.