Индустриальные накопители SSD от Buffalo

• Обновлено 14.12.2015 19:29

Конечно, требования для комплектующих, используемых в индустрии, куда выше, чем для устройств личного пользования. Индустриальные стандарты предусматривают высочайшую надёжность и устойчивость к нестандартным и неблагоприятным условиям работы. Это может быть и высокая концентрация пыли в воздухе, и критическая температура, и повышенная влажность – ничто не должно влиять на работоспособность оборудования, сделанного по промышленным, индустриальным стандартам. В то же время, если говорить об SSD-накопителях, то промышленное их использование часто не требует больших объёмов таких накопителей. Учитывая повышенные требования к качеству и надёжности, компания Buffalo выпустила компактные и небольшие по объёму SSD для промышленного использования.

Buffalo HxBU7

Серия HxBU7 выпускается в двух вариантах, отличающихся типом установленной памяти, а значит скоростью записи и долговечностью. Здесь придётся выбрать между вариантом памяти MLC, которая выдерживает 3000 циклов перезаписи и позволяет считывать информацию со скоростью до 365 Мбайт/с, записывать со скоростью 325 Мбайт/с, а диапазон ёмкостей ограничен максимумом в 256 Гбайт. Куда привлекательнее в плане надёжности и износостойкости память типа SLC, ведь она выдержит 50000 циклов перезаписи – огромная цифра для SSD-накопителей в принципе, однако SLC существенно теряет в производительности: чтение со скоростью не выше 180 Мбайт/с, запись ещё много медленнее – до 85 Мбайт/с; уступает и по объёму – доступны только варианты от 4 до 32 Гбайт. Между тем, в сегменте личного пользования популярны SSD более внушительного объёма и высоких скоростей записи, хоть они и не так долговечны. В этом можно убедиться, пробежав по магазинам, продающим компьютерные комплектующие. Компания Byuon, кроме материнских плат, процессоров и оперативной памяти, предлагает также и множество моделей SSD, но среди них всего несколько моделей объёмом до 32ГБ, и они несущественно дешевле куда более ёмких собратьев.

Кроме того, Buffalo выпустило и новую серию карт памяти FxBU7 формата CFast – это апгрейд Compact Flash, физически с ним несовместимый, поскольку подключается через SATA-интерфейс. Запись на такие «флешки» может производиться со скоростью до 55 Мбайт/с, чтение существенно быстрее – 135 Мбайт/с. Ёмкость, к сожалению, невелика – до 32 Гбайт. Новые серии накопителей Buffalo выдержат температуры 0 – 70 градусов Цельсия, влажность 10 – 95%, но против агрессивных сред вроде кислотных паров они бессильны, о чем честно предупреждает на своём сайте производитель.