Игровой ноутбук Asus ROG Strix GL553VW предложит массу производительных комплектаций

• Обновлено 11.09.2016 13:48
  • Автор: Евгений Мамонов

Равно, как и мобильные устройства, ноутбуки для геймеров прочно вошли в нашу жизнь. Если раньше сервисы по ремонту, ноутбуков, смартфонов, бытовой техники были узкоспециализированные, то сейчас, это большие компании типа tend.kiev.ua/remont-telefonov. Если раньше понятия «игра на максимальных настройках» и «ноутбук» были полярными явлениями, то с развитием мобильных видеокарт ситуация резко изменилась. А с появлением мобильных Polaris, идентичных по производительности настольным моделям, в мобильном гейминге грядет вообще мини-революция.

На днях Asus выпустила очередной игровой ноутбук семейства ROG с названием Strix GL553VW. GPU Nvidia Polaris в нем, к сожалению, нет, но использованную дискретную видеокарту GeForce GTX 960M совсем уже слабой назвать никак нельзя (архитектура Maxwell). Asus установила в ноутбук процессор Intel Core i7-6700HQ (Skylake-H) с четырьмя CPU-ядрами и тактовой частотой 2,6/3,5 ГГц. Дисплей имеет 15,6 дюймов по диагонали.

Ноутбук заключен в стильный корпус толщиной 30 мм. Также имеются оранжевые вставки и текстурированные покрытия. Клавиатура стандартная, зазоров между клавишами почти нет. Как это часто бывает с ноутбуками, покупатель сможет выбрать конфигурацию «железа» по своему усмотрению.

asus-rog-strix-gl553vw

Asus приготовила самые разные конфигурации ROG Strix GL553VW. Покупатель сможет, например, выбрать более слабый процессор Intel Core i5-6300HQ, видеокарту с объемами памяти 2 Гб или 4 Гб, до 32 Гб ОЗУ DDR4-2133, накопителем на 256 или 512 Гб в форм-факторе M.2, 2,5-дюймовом HDD на 1 или 2 Тб. Если кому-то покажется слабым интерфейс Wi-Fi 802.11n, есть возможность взять ноутбук с беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11ac.

Базовая комплектация подразумевает наличие ОС Windows 10 Home. Вместе с ОС пользователь получает пакет фирменных утилит, вроде Cooling Overboost или GameFirst III. Из-за большого количества опций, о стоимости ROG Strix GL553VW говорить затруднительно. Но одна из топовых конфигураций обойдется приблизительно в $1700.