ИБП APC SMT1500RMI2U Smart-UPS 1500 ВА

• Обновлено 18.08.2016 13:05

Качество электроэнергии в большинстве населенных пунктов России до сих пор оставляет желать лучшего. Не исключены резкие перепады напряжения, которые могут не только привести к отключению электрооборудования, но и к серьезным неисправностям. Деньги, которые потребуется потратить на ремонт дорогостоящей техники, доказать и и затребовать от виновной энергоснабжающей компании очень трудно.

Защитить оборудование от проблем с электроснабжением достаточно просто, достаточно купить надежный источник бесперебойного питания. Одним из самых выгодных предложений на рынке подобной техники является ИБП APC SMT1500RMI2U, цена которого полностью оправдана. Такое приобретение точно не так сильно навредит бюджету организации, как восстановление вышедшего из строя электронного оборудования.

Технические характеристики

Основные технические характеристики APC Smart-UPS 1500 ВА:

- максимальная мощность всех работающих от ИБП устройств 1,5 кВА;
- напряжение на выходе ИБП настраиваемое: 220 В, 230 В, 240 В (при допустимом значении входящего в диапазоне от 160 до 286 В);
- максимально возможные отклонения рабочих частот тока находятся в диапазоне 47-53 Гц (для значения стандартной промышленной частоты 50 Гц) и 57-63 ГЦ (для номинального значения 60 Гц);
- при условии загрузки рабочей мощности на 100% диапазон отклонения величины напряжения от заданного пользователем значения не превышает 5%;
- величина максимальной силы тока на выходе ИБП 15 А;
- тип аккумуляторной батареи: свинцово-кислотная, энергоемкостью 432 Ач (стандартная комплектация предусматривает установку производителем только 1 батареи, но можно установить дополнительные);
- время автономной работы устройства в стандартной комплектации при максимальной нагрузке до 13 минут;
- габариты устройства 86x432x457 мм (длина, ширина, глубина);
- масса устройства: 28,64 кг (нетто), 31,91 (брутто);
- цвет корпуса черный;
- время полной зарядки аккумуляторной батареи 3 часа;

Сервисная гарантия производителя составляет 3 года на ИБП (если ремонт невозможен, производится замена вышедшего из строя ИБП на исправный) и 2 года на аккумуляторную батарею.

Эксплуатационные преимущества

ИБП APC SMT1500RMI2U Smart-UPS 1500 ВА имеет следующие преимущества и особенности:

- Гарантия надежной и безопасной эксплуатации подключенных через ИБП приборов от скачков напряжения в электросети. Он способен уберечь сложнейшую электронику даже от разряда молнии, при ее попадании в питающие устройство электросети.
- Наличие звукового и визуального оповещения, предупреждающего о низком уровне заряда батареи.
- Наличие ЖК-интерфейса, показывающего информацию о действующих настройках ИБП и облегчающего конфигурирование.
- Абсолютное соответствие всем требованиям норм безопасности эксплуатации и обслуживания. ИБП можно использовать в любой стране мира.
- Возможность комплектации дополнительными батареями для увеличения максимальной продолжительности автономной работы.
- Открытый тип архитектуры программного обеспечения, которым комплектуется устройство, позволяющий настраивать его в соответствии с личными предпочтениями в эргономике.
- Низкий уровень шума при работе ИБП, не превышающий значения в 46 Дб, обеспечивающий комфортное пребывание человека в одном помещении с подключенным устройством.
- В некоторых комплектациях доступна возможность подключения к персональному компьютеру через USB для конфигурирования ИБП. Если такой возможности не предусмотрено, то подключение возможно через последовательный порт.
- Поддержка удаленного доступа с использованием локальной сети.
- Автоматический режим перезапуска оборудования после отключения подачи электричества и последующего ее возобновления. Такая возможность значительно экономит время, которое может потребоваться для осуществления аналогичной процедуры вручную.
- Встроенная функция самодиагностики заряда и исправности аккумуляторных батарей. В случае обнаружения неполадок, ИБП оповестит пользователя о необходимости замены вышедшего из строя оборудования.
- Возможность простой замены вышедших из строя аккумуляторных батарей. Эта процедура не требует наличия каких-либо сложный профессиональных навыков, специализированного оборудования и инструментов.
- Потери мощности при работе ИБП составляют не более 3%. Это позволяет экономить электроэнергию и предотвращает нагрев электронных плат.
- Простота управления. Конфигурировать ИБП очень просто. Вся навигация интуитивна.
- Встроенный счетчик электроэнергии, потребляемой подключенными к ИБП устройствами. Позволяет вести учет и рассчитывать возможность подключения дополнительных устройств.
- Наличие разъема Smart-Slot, позволяющего модифицировать ИБП с помощью подключаемых электронных плат.

Если вы думаете, что SMT1500RMI2U купить накладно или невыгодно, то вам стоит знать, что срок окупаемости такого ИБП не составит и двух лет. Это доказывает и высокий спрос на них (свыше 25 миллионов проданных экземпляров за 23 года работы компании)

Где можно использовать SMT1500RMI2U

ИБП можно использовать в открытых и закрытых помещениях. Особенно эффективно применение такого устройства совместно с оборудованием на таких объектах, как:

- социально-значимые организации;
- промышленные объекты с безостановочным технологическим процессом;
- энергокомплексы, ресурсоснабжающие предприятия;
- военные объекты;
- офисы торговых и производственных компаний;
- медицинские учреждения(особенно имеющие хирургическое направление и пункты неотложной помощи)

Использование ИБП APC SMT1500RMI2U Smart-UPS 1500 ВА позволит сохранить работоспособность оборудования, продлить его рабочий ресурс, избежать остановок производственного процесса при отключении электричества. Но самое главное, вы сохраните спокойствие и не будете переживать о возможных последствиях возникновения технических форс-мажорных обстоятельств, связанных с качеством электроснабжения.

Купите SMT1500RMI2U в компьютерном магазине Бриго и наслаждайтесь настоящим европейским качеством и надежностью.