Huawei обещает держать смартфоны в актуальном состоянии в течение двух лет

• Обновлено 24.08.2016 17:53
  • Автор: Евгений Мамонов

Как бы хорош не был смартфон, пусть внутри него установлено самое современное железо, а дизайн корпуса таков, что его даже не хочется выпускать из рук, но без программной части все равно никуда. Не даром популярностью не пользуются аппараты на той же Tizen OS или даже мобильной Windows 10. Все дело как в отсутствии подходящего софта, так и в общей стабильности ОС. Но есть свои проблемы и у Android.

honor-8

Многие производители выпускают смартфон и практически сразу бросают его на произвол судьбы. И ладно бы еще, если это касалось только новых версий Android, но разработчик иногда отказывается выпускать даже обновления безопасности, а это уже никуда не годится. Huawei, к счастью, не из таких. На днях этот крупный китайский разработчик сделал заявление, согласно которому компания берется поддерживать каждый смартфон в актуальном программном состоянии в течение двух лет. Это заявление касается прежде всего суббренда Honor. А выбрать смартфон Huawei по душе можно в интернет-магазине «Цифра». Именно здесь представлены такие популярные аппараты как Mate 7, P8 Lite/Max, Y5C, Honor 7i и другие.

В первый год каждый смартфон Huawei получит как минимум три обновления. Они будут решать проблемы безопасности и расширят, если это будет возможно, функционал. Как мы знаем, Huawei не выпускает стоковых Android, так что речь конечно же идет о надстройке EMUI, накладывающей на голый Android слой дизайна и предустановленное ПО.

Напомним, актуальным флагманом Honor является смартфон Honor 8, представленный немного ранее в этом году. Совсем недавно компания объявила старт российских продаж этого смартфона. Модель с 4/32 Гб памяти обойдется в 27 990 рублей, с 4/64 Гб — 29 990 рублей. В его основе лежит 8-ядерная SoC Kirin 950, 5,2-дюймовый 1080p-экран, сдвоенная камера и АКБ на 3000 мАч.