• Опубликовано:

HTC представит три смартфона 12 января

Не позднее чем завтра, 12 января, тайваньская HTC должна анонсировать ряд новых смартфонов. Любопытно, что среди дебютантов 2017 года не будет флагманского устройства. Флагман в лице HTC 11 (финальное название может быть другим) собираются представить значительно позднее. А 12 января стоит ожидать анонс следующих аппаратов: HTC U Ultra, U Play и One X10. Первый, U Ultra, ранее был известен как Ocean Note, а вот о U Play до последнего времени никаких сведений вообще не поступало.

HTC anouncing three new smartphones

Несмотря на обильный поток информации о всех трех аппаратах, консенсуса по ним все еще нет. Такое стало возможным потому, что нет единого центра, откуда поступают сведения. Данные о смартфонах раздробленны и зачастую противоречат друг другу. Так, например, младшей среди представляемых смартфонов должна стать модель U Play с 5,2-дюймовым экраном. Чехол для этого или любого другого смартфона можно подобрать, посетив этот сайт. Данный аппарат получит 3/32 Гб памяти, основную камеру на 16 Мп, а также аккумулятор на 2500 мАч.

HTC anouncing three new smartphones

HTC Ocean Note или HTC U Ultra якобы должен получить не только 6-дюймовый экран с разрешением Quad HD (2560x1440 пикселей), но и процессор QSD 835. Объемы памяти в аппарате составят 4 и 64 Гб. Основная камера будет сдвоенной, состоящей из модулей на 24 и 13 Мп. Емкость батарейки равна 4000 мАч.

Другой особенностью смартфона может стать дополнительный экран, размещенный неподалеку от глазка фронтальной камеры. Впрочем шансы на наличие SoC QSD 835 в U Ultra крайне невелики. Все дело в том, что первыми смартфонами на Qualcomm Snapdragon 835 должны стать Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8.

Еще один источник, на наш взгляд, гораздо ближе подобрался к действительным положением дел с HTC U Ultra. Согласно его информации, смартфон получит 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4/64 Гб памяти, а также камеру на 12 Мп как в Google Pixel. Данный модуль камеры, кстати, считается самым лучшим на рынке.

HTC anouncing three new smartphones

Осталось только сказать несколько слов об HTC One X10. Данный смартфон будет располагать 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, скромным чипом MediaTek Helio P10, 3 Гб RAM и 32 Гб ROM, а также основную 16,3-мегапиксельную камеру с оптическим стабилизатором. По задумке новинка должна стать логическим развитием прошлогоднего One X9, но внешность и спецификации позволяют назвать этот смартфон совершенно новым устройством.