A+ A A-

HTC One M8 Max – ждём старта продаж

  • Обновлено 09.10.2014 13:59
  • Автор: Administrator

Появилась информация о характеристиках нового смартфона от HTC, модель One M8 Max может быть официально представлена производителем уже совсем скоро. Это будет увеличенная версия текущего флагмана линейки смартфонов – HTC One M8. Нынешняя версия имеет пятидюймовый экран, а новая модель обещает быть на полдюйма больше: новинке достанется 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560x1440 точек. Предполагается также, что устройство, которое может обнаружить себя уже до конца этого года, будет иметь алюминиевый корпус и тыловую камеру с разрешением 18 Мп и оптической стабилизацией изображения.

Если подбирать конкурентов по камере, то можно упомянуть, например, Nokia Lumia 930 с 20-мегапиксельной камерой, стабилизация там тоже оптическая, но экран пятидюймовый, и работает она на OS Windows Phone 8.1, которая, кстати, уже в скором времени может быть обновлена до новой «десяточки», которую Microsoft представил на днях. Финальная версия должна показаться на свет уже в 2015 году. По размеру экрана сопоставим и новенький iPhone 6 Plus, но камера у него восьмимегапиксельная, хотя и может похвастаться оптической стабилизацией изображения и прочими выкрутасами, типа крутой системы линз или специальной двойной вспышки True Tone, которая должна обеспечивать точную цветопередачу.

Новинка же от HTC, по сообщениям китайских новостных порталов, сразу же будет нести на борту OS Android 4.4 KitKat, ну и конечно, фирменную оболочку интерфейса HTC Sense 6.5. Из железа известна предполагаемая емкость аккумулятора – 3000 мА, камушек Qualcomm Snapdragon 805 (частота – 2,7 ГГц). Объем оперативки – 3 ГБ, а вот информации о памяти под данные и приложения, к сожалению, нет. Здесь HTC обгоняет 930-ю Lumia, у нее и аккумулятор поменьше – 2400 мАч, и процессор с оперативкой послабее (2200 МГц и 2 ГБ соответственно). Хотя, чтобы сравнивать их, неплохо бы этот самый M8 Max увидеть, а еще лучше увидеть ценник. На Lumia сейчас средняя цена около 21 тысячи, вряд ли новый HTC будет стоить столько же.

Комментарии