• Опубликовано:

HP опубликовала список моделей ноутбуков со «взрывающимися» аккумуляторами

Выпустив серию флагманских смартфонов с бракованными аккумуляторами, Samsung серьезно подорвала доверие к бренду. Материальное положение компании также несколько пошатнулось. Но оказывается, подобные проблемы — совсем не редкость в среде устройств со сложной электронной начинкой.

Ранее в этом году с аналогичными проблемами столкнулась американская Hewlett Packard (HP), а точнее ее подразделение, отвечающее за разработку ноутбуков. Оказалось, что в продажу поступила большая партия лэптопов с опасными аккумуляторами внутри. Проблемы бракованных ноутбучных аккумуляторов точно такие же, как и у смартфонов Samsung: в самом лучшем случае аккумулятор просто перегревается и перестает работать, в худшем — взрывается с соответствующими последствиями в виде возгорания и иных неприятностей. Источники уже сообщили о нескольких случаях взрывов батарей для ноутбуков HP, к счастью, жертв и серьезных разрушений удалось избежать.

hp-battery

HP разработала специальную утилиту Battery Program Validation, запустив которую можно узнать о том, представляет ли конкретный ноутбук опасность или нет. По предварительным расчетам, всего в продажу поступило около 41 000 ноутбуков с бракованными аккумуляторами. Все они подлежат отзыву. Для этого нужно обратиться в сервисный центр HP, а если такового нет поблизости, заказать правильную батарею для ноутбука можно в онлайн-магазине Batterygator, что расположен по адресу batterygator.ru, где имеется их большой выбор. Таким образом, если вы являетесь обладателем ноутбука HP серий ENVY, Pavilion, ProBook, Compaq или Compaq Presario с одним из нижеследующих модельных номеров, то стоит немедленно принять меры.

Список опасных моделей:

• 6BZLU;
  • 6CZMB;
  • 6CGFQ;
  • 6DEMA;
  • 6CGFK;
  • 6DGAL;
  • 6DEMH;
  • 6EBVA.

Что делать, если ноутбук относится к одной из вышеупомянутых серий, совпадает модель, а утилита Battery Program Validation показывает потенциальную опасность? Прежде всего, это прекратить использование устройства. Все же потенциальный вред от взорвавшегося ноутбука способен во много раз превысить потерянное рабочее время. Далее следует узнать адрес ближайшего сервисного центра, где смогут заменить батарейку (HP обещала сделать это бесплатно). Если такового нет — срочно идите на Батеригатор и выбирайте подходящий аккумулятор там. Цены вас приятно удивят.