HP обновила бизнес-серию ноутбуков

• Обновлено 01.11.2015 13:06
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания HP решила освежить успешную серию ноутбуков ProBook 400 G3, ориентированную на бизнес-аудиторию. В скором времени на прилавки должны поступить следующие модели: 430 G3, 440 G3, 450 G3 и 455 G3.

HP ProBook 430 G3 получил 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 точек, процессор Intel Skylake Core i3/i5/i7, оперативную память объёмом до 16 Гб, а также SSD или HDD-накопитель. Интересной особенностью ноутбуков является наличие разъёма M.2 под установку дополнительного накопителя.

hp probook

В базовой комплектации будет предложена подсветка и влагозащита клавиш. Интерфейсы реализованы тремя портами USB, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2. Также имеется мультимедийный порт HDMI, гигабитный сетевой конктроллер и карт-ридер.

Модели 440 G3, 450 G3 и 455 G3 располагают идентичными спецификациями. Главное отличие заключается в диагонали экрана и его разрешении. Выбирая 15-дюймовую модификацию, пользователь также сможет выбрать разрешение экрана вплоть до Full HD. Что касается средней 14-дюймовой модели 440 G3, то максимальное доступное разрешение экрана здесь составляет 1600 x 900 точек.

Модели 430 G3, 440 G3 и 450 G3 комплектуются исключительно процессорами Intel Skylake, тогда как ProBook 455 G3 получит один из процессоров AMD серий A4/a8/a10.

Операционная система серии ProBook - Windows 10. Что же касается цены, то производитель оглашать её не торопится. Хотя можно предположить, что младшие комплектации с процессорами Intel Core i3/i5 и тем более AMD A4/a8 окажутся вполне доступными. Начало продаж пока также не называется, однако, скорее всего, это случится ближе к рождественским праздникам.

Ноутбуки ProBook - очень надёжные. Тем не менее, в случае, когда ремонт ноутбуков становится неизбежен, беспокоиться о его исходе не стоит. Ноутбуки HP имеют высокую ремонтопригодность и в случае наличия поблизости сервисного центра или специализированной компании, в успехе можно не сомневаться.