Highscreen Radar ST: радар-детектор с возможностью фиксации «Стрелки» и GPS-модулем

• Обновлено 12.06.2013 14:04
  • Автор: Андрианова Анна

Компания «Вобис Компьютер» представляет свой первый радар-детектор – Highscreen Radar ST. При создании новинки был учтен опыт, полученный при разработке двух гибридных устройств – регистраторов с радар-детекторами Highscreen Black Box Radar-HD и Radar Plus.

Highscreen Radar ST

С помощью системы оптических датчиков Highscreen Radar ST может фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» на расстоянии в 400-700 м, тогда как большинство радар-детекторов реагируют на него лишь в непосредственной близости или не реагируют вовсе. Еще одной особенностью новинки являются приемник GPS и база опасных участков дорог, постов и камер ДПС. Устройство предупреждает о приближении к ним речевым сообщением.

Highscreen Radar ST уверенно принимает сигналы подавляющего большинства радаров ДПС, используемых на территории России. Не является исключением и небезызвестная «Стрелка-СТ» – новейший комплекс фиксации скоростного режима и фотофиксации нарушений, стоящий на вооружении ГИБДД РФ.

Новинка также имеет встроенный модуль GPS и базу данных координат постов и камер ДПС (с обновлением при подключении к компьютеру). Устройство заблаговременно предупреждает о приближении к ним голосового предупреждения. Highscreen Radar ST определяет точную скорость авто по GPS и не беспокоит водителя в том случае, если скорость авто при приближении к объекту не превышает заданную в настройках.

В модели предусмотрен цифровой дисплей; на нем отображается текущая скорость автомобиля, определенная по сигналам спутниковой системы GPS, а также расстояние до радара или камеры ДПС, расположенной по ходу движения и занесенного в базу данных устройства. Кроме того, на дисплее высвечивается частотный диапазон при обнаружении сигнала радара.
В комплект поставки Highscreen Radar ST входят компактный держатель, липкий коврик для надежной фиксации устройства на приборной панели, а также универсальное зарядное устройство с дополнительным USB-разъемом. Оно позволяет заряжать во время поездки, например, смартфон или планшетный ПК.

Стоимость Highscreen Radar ST на российском рынке составляет 4 990 рублей.