Highscreen Omega Prime S – ультратонкий смартфон-«хамелеон» с четырьмя сменными задними панелями

• Обновлено 28.07.2014 16:11

Компания Highscreen начала продажи нового Android-фона – Omega Prime S. Данная модель является логическим развитием первых моделей-«хамелеонов» Highscreen Omega Prime, Prime XL и Prime Mini: в комплекте с новинкой поставляются 4 сменные задние панели, с помощью которых можно менять цвет корпуса устройства, – черная, белая, сочно-красная и ярко-желтая.

При этом Highscreen Omega Prime S – первый смартфон со сменными задними крышками и характеристиками 2014 года. Под «характеристиками 2014 года» следует понимать несколько моментов. Во-первых, это 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением HD (1280 x 720 точек) и технологией OGS, подразумевающей повышение качества изображения за счет отсутствия воздушной прослойки между ЖК-панелью и сенсорным слоем. Все остальные «хамелеоны», доступные в продаже, оснащаются дисплеями с разрешением максимум 960 х 540 точек без OGS.

Highscreen Omega Prime S

Во-вторых, аппаратная и программная платформы: в Highscreen Omega Prime S задействованы относительно «свежий» 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, поддерживающий 90% современных 3D-игр, и операционная система Android 4.3 Jelly Bean. В моделях с характеристиками прошлого 2013 года, как правило, используются устаревшие решения Qualcomm или MediaTek, «сопровождаемые» ОС Android 4.2 или 4.1.

В-третьих, поддержка ГЛОНАСС: Highscreen Omega Prime S работает и с российской навигационной спутниковой системой, и с американской (GPS). За счет этого достигается более высокая стабильность работы навигационных функций. Прошлогодние модели, напомним, работают только с GPS.

В-четвертых, 8 Гб встроенной памяти: в прошлом году нормой являлись только 4 Гб, которые в отдельных аппаратах были под завязку забиты «очень полезными» предустановленными программами, половиной из которых никто не пользуется.

Новинка Highscreen оборудована двумя камерами – с разрешением 2 и 8 мегапикселей (есть автофокус и вспышка), 1 Гб оперативной памяти, гнездом для флеш-карт формата MicroSD и двумя слотами для SIM-карт, а какого оператора и тариф выбрать можно узнать подробнее на сайте.

Особенностью Highscreen Omega Prime S также является ультратонкий корпус: его толщина составляет 6,9 мм. Новинка – самый изящный смартфон-«хамелеон» в России. Настоящий телефон для девушек! :)

Продажи Highscreen Omega Prime S уже начались, его цена – 7 990 рублей.