HD-камера от Motorola для наблюдения за домом

• Обновлено 09.11.2015 16:20

Компания Motorola, помимо смартфонов, как оказалось, может выпускать и другие интересные вещи. Вот, к примеру, с 1 сентября официально стартуют продажи HD-камеры под брендом Motorola, которая предназначена для организации видеонаблюдения за домом. Выглядит она, как обычная веб-камера, вот только снимает всё в HD-качестве и сразу по Wi-Fi может передавать видеопоток на смартфон, ноутбук или домашний компьютер. Использоваться она может и удалённо, для того IP-камеры и придуманы: если вы, например, отправляетесь в отпуск, то сможете через Интернет контролировать обстановку дома.

Установить её можно для наблюдения за чем угодно в вашем доме. Это может быть гараж, двор, входная дверь или, например, домашний электрощит, в котором установлены автоматические выключатели для отключения нагрузки при перегрузках в сети и коротком замыкании. Камера довольно компактная, поэтому проблем с установкой в любом месте возникнуть не должно.

Предзаказ на камеру в американской торговой площадке Amazon доступен пока по цене $100, но со стартом продаж устройства 1 сентября цена должна подняться на 30 долларов США. В принципе, стоимость близка к средней для устройств такого типа, особенно учитывая то, что камера только поступает в продажу. Кстати, использовать эту камеру можно не только для слежки и видеонаблюдения, но и для видеосвязи. Во-первых, устройство выдаёт очень качественное изображение в хорошем разрешении, а во-вторых, в камере имеется высокочувствительный микрофон для передачи голоса.