A+ A A-

Google представила Spotlight Stories для iOS

  • Обновлено 12.10.2015 13:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Пользователи, знакомые с панорамной съёмкой, уже знают приложение Google Spotlight Stories. Но если раньше данной программой могли похвастаться только владельцы смартфонов на базе Android, то теперь программа стала доступна и под управлением i-устройств.

Напомним, панорамная съёмка - это, в сущности, та же самая виртуальная реальность, однако для просмотра этого видео не требуется VR-шлема. Для записи видео используется несколько камер, которые снимают объект с разных сторон. Главной "фишкой" технологии является то, что в процессе просмотра ролика пользователь может менять фокус по своему усмотрению, добиваясь желаемого в настоящий момент ракурса. Для перемещения фокуса в Spotlight Stories не требуется сложных элементов управления. Чтобы поменять точку обзора - достаточно повернуть или наклонить смартфон. В настоящее время в Spotlight Stories присутствуют три анимационных видеоролика - Windy Day, Buggy Night, Duet, и один нет - он называется Help.

Для записи панорамного видео, главным компонентом считается цифровой фотоаппарат со специальным объективом типа «рыбий глаз», но, при некоторой сноровке, можно ограничиться и обыкновенной «мыльницей». Камера должна поддерживать режимы ручной съёмки и тонкое управление экспозицией. Совсем неплохо, если фотоаппарат знает, что такое брекетинг экспозиции и умеет сохранять изображение в формат RAW.

google spotlight stories

Впрочем, если вопрос финансов не стоит на первом месте, то можно приобрести специальную камеру для панорамной съёмки в автоматическом режиме. Есть и такие. Также можно обратиться к профессионалам http://place3d.ru/, у которых уже имеется всё необходимое оборудование.

Главными преимуществами автоматических камер считается большая экономия при дальнейшей обработке отснятого материала и высокая скорость съёмки. Правда, цена такой "игрушки" будет превышать $40 000, но на какие жертвы не пойдёшь ради своей мечты?

Комментарии