Google чистит AdWords

• Обновлено 27.02.2015 23:40

Компания Google в январе анонсировала чистку своего сервиса контекстной рекламы от заброшенных объявлений. Таковыми теперь являются все те рекламные объявления, что ни разу за 30 дней не показывались пользователям, то есть не выводились рядом с результатами поиска. Те объявления, которые в течение последних ста дней были помечены как удалённые, тоже попадают под этот процесс.

Очевидно, время зачистки уже настало, и Google приступил к зачистке «мёртвых» объявлений и даже целых рекламных кампаний. Очевидно, что популярность web-ресурса напрямую зависит от того, насколько в этом заинтересован его владелец. Если вы заказали поисковое продвижение сайта, то это еще не значит, что ваш ресурс будет в топе, пока вы сидите, сложа руки. Вот к чему мы клоним – с рекламой ситуация та же, и Google решил справляться с проблемой «забытых» радикально. До 23 марта у вас еще есть время, чтобы уберечь от полного забвения свои отдельные объявления на AdWords и целые кампании. До этого времени, если вы хотите сохранить свои материалы, смените статус объявления на «Приостановлено».

После того, как возымеет своё законное действие приговор забытым объявлениям, восстановить ни сами эти объявления, ни статистику по ним не представляется возможным, потому что аккуратная автоматика подчистит всё, и не оставит для вас видимого следа существования прежних записей.

Собственно, зачем Google вся эта чистка? Ну, хотя бы просто потому, что любое избавление от хлама, например, в собственной квартире или даже просто комнате, освобождает место для чего-то нового, хорошего и полезного. В общем, на поставленный вопрос причины Google отвечает примерно так же, объясняя, что избавление от вороха пустышек на AdWords улучшит работу сервиса.

Конечно, не лишним будет напомнить, что у нас в России есть своя собственная поисковая система, у которой есть действующий сервис контекстной рекламы. Это, конечно же, Яндекс и Яндекс.Директ. Если вас не устроили обслуживания в AdWord, смело можете одеваться потеплее, ибо грядёт Яндекс. Объявления и от того, и от другого сервиса мы видим частенько, только вряд ли можно с уверенностью говорить, что все они работают, ведь работа с сайтом – это вам не на диване лежать! Чтобы ресурс приносил какую-то прибыль, нужно и вложиться на него по полной программе. Реклама в поисковике может быть первой ступенькой в сложном пути, но точно не панацеей.