A+ A A-

Функция "Непрерывность" в iOS 9 предстанет в новом виде

  • Обновлено 05.07.2015 14:32
  • Автор: Евгений Мамонов

Представляя в прошлом году iOS 8, Apple обратила внимание пользователей на функцию "Непрерывность". Кратко суть идеи сводится к следующему. Если у вас несколько устройств Apple, находящихся в одной Wi-Fi сети, то совсем неважно, на какое из них поступает звонок или приходит SMS. "Непрерывность" позволяет легко перенаправить входящий поток информации на нужное устройство.

apple continuity

К примеру, возможна такая ситуация. iPhone лежит на кухне на столе, а Вы сидите с MacBook Air на веранде, любуясь закатом или вдыхая утренние испарения. Вдруг на iPhone приходит SMS от друга, с информацией, где купить хостинг. Вчера вечером вы разговаривали с ним об этом. В то же самое время на экране Macbook появляется соответствующее уведомление, кликнув по которому можно спокойно прочесть текст SMS.

Однако в iOS 9 Apple пошла ещё дальше. Заручившись поддержкой американского мобильного оператора T-Mobile, Apple добилась того, что функция "Непрерывность" работает теперь даже в том случае, если устройства одного аккаунта находятся в разных Wi-Fi сетях. Как сообщает издание The Verge, T-Mobile стал первым мобильным оператором, который начал предоставлять такую возможность.

«Функция совершения звонков через Wi-Fi позволяет другим подключенным к iCloud устройствам совершать и принимать звонки, используя учётную запись T-Mobile даже в том случае, если iPhone находится где-то далеко». Примерно так или почти так звучит описание функции, если используются сотовые сети T-Mobile.

В том случае, если i-устройства находятся в сетях других сотовых операторов, пока не поддерживающих функцию "Непрерывность", то ничего не получится. "Непрерывность" будет продолжать работать по тем же принципам, что и в предыдущей версии операционной системы. То есть для объединения всех i-устройств необходима одна и та же Wi-Fi сеть.

Новую "Непрерывность", которую поддерживает T-Mobile, можно проверить уже сейчас. Функция доступна разработчикам. Остальные пользователи смогут воспользоваться ей только после официального анонса iOS 9 этой осенью.

Apple пока никак не комментирует распространение "Непрерывности" по миру. Вполне возможно, что функция станет эксклюзивом для T-Mobile. Скорее всего так и будет, особенно если для её внедрения потребуется одобрение каждого оператора сотовой связи, что практически нереально. Но возможно, что T-Mobile выбран только как испытательный полигон - тогда шансы попробовать "Непрерывность 2.0" будут даже в России.

Комментарии