Fujitsu представила ноутбук, который сутки продержится без внешнего питания

• Обновлено 01.02.2015 15:20

Низкая автономность – главная проблема портативных устройств сейчас. Все производители по-разному пытаются решить проблему высокого расхода заряда батареи и периодически выпускают устройства, способные проработать на одном заряде гораздо дольше, чем их сородичи.

Вот, например, новый ноутбук из серии LIFEBOOK от компании Fujitsu способен проработать целые сутки без подзарядки, по заявлению производителя. Для использования компьютера в офисе (а он изначально на это рассчитан) это означает более двух с лишним рабочих дней работы без подзарядки. Кончено, про режим работы здесь оговорок нет, и, вероятнее всего, при подсчётах специалистами использовался именно «офисный» режим с редактированием таблиц и файлов. Кроме этого, большим преимуществом аппарата является неизменное качество сборки и комплектующих, используемых Fujitsu, а это означает вашу спокойную жизнь и долговременное отсутствие необходимости обращаться в какие-либо компьютерные сервисы и в ремонт ноутбуков.

Ноутбук модели S935 имеет диагональ экрана 13,3 дюйма и 2 варианта максимального разрешения 2560x1440 или 1920x1080 точек. Кроме того, дисплей сенсорный и снабжён антибликовым покрытием для комфортной работы. Внутри новинки установлен камушек от Intel. В зависимости от того, базовая комплектация или же максимальная, будет установлен либо процессор Core i5-5200U (тактовая частота 2,1 ГГц), либо Core i7-5600U (тактовая частота 2,6 ГГц) с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5500. Размер оперативной памяти варьируется и может достигать 12 ГБ, максимально возможная память для хранения файлов ограничена 1 ТБ (HDD) или 512 ГБ при покупке модели с SSD-накопителем.

Клавиатура устройства подсвечивается при работе, а на площадке под руки устанавливается средство контроля доступа – либо сканер отпечатков пальцев, либо сканер рисунка вен. Это повышает безопасность использование LIFEBOOK S935, т.к. биометрическая защита – одна из самых надежных.

Пожертвовать ради автономности пришлось толщиной устройства – она составляет 26,5 мм (при длине и ширине 319x215 мм). Кроме того, такая толщина была необходима, чтобы можно было использовать технологию модульных отсеков Fujitsu. В отсек можно установить второй аккумулятор (при этом как раз и достигается максимальная продолжительность автономной работы устройства), второй жёсткий диск, либо Blu-ray привод. Но вес из-за высокой автономности и привода почти не пострадал, ноутбук довольно лёгкий и весит 1,24 кг.