Фанаты Apple собирают подписи в поддержку 3,5-мм разъема

• Обновлено 14.01.2016 21:11
  • Автор: Евгений Мамонов

Часто Мольбы стучатся в глухие уши. Эта мысль актуальна для всех сфер человеческой жизни. Ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни безуспешно просил что-то и не получал: шоколадку у родителей, пятерку у учительницы, поцелуя у подружки. С появлением Интернета стало немного проще. Теперь если у человека возникла достойная мысль, он легко может найти единомышленников в сети и попросить их к ней присоединиться. С поцелуями и шоколадками это, наверное, не прокатит, а вот изменить отдельные устои общественной жизни или точку зрения организаций и компаний попытаться можно (не обязательно, правда, что получится).

В России известен такой сервис как Change.org, где каждый может создать петицию, после чего разослать друзьям, знакомым и незнакомым приглашение подписать ее. Есть еще инициативные группы, которые готовы ходить по домам и собирать подписи или создавать гео-ориентированные странички под любые ключи, например, New York SEO, где эти подписи в последствии будут собираться.

На днях на сайте SumOfUs запустили кампанию по сбору голосов против одной из идей Apple. Согласно последним слухам, iPhone 7 может лишиться 3,5-мм разъема, что повергает в ужас большую часть поклонников компании. Вот пользователи и решили обратиться к Apple, чтобы та одумалась и не совершала подобной глупости.

А глупость, надо признать, получается действительно изрядная. Только подумайте, куда яблочные фанаты будут теперь девать бесполезные наушники? Выбросить — жалко, а носить — уже как бы незачем. На закупку новых придется тратить деньги, отложенные на новый iPhone, да и нагрузка на утилизаторов отслужившее свое барахла также вырастет. Короче говоря, пострадают абсолютно все. И как подобное не понимает Apple неясно.

apple iphone 7

К настоящему времени число подписавших петицию на сайте SumOfUs превысило 200 000 человек. Мы приглашаем и вас присоединиться к этой инициативе. Хуже все равно не будет. Только нам почему-то кажется, что если не в iPhone 7, то в iPhone 7S, если Apple уже взялась за эту идею, 3,5-мм разъем все равно исчезнет...