Факты о смартфонах, которые Вы можете не знать

• Обновлено 04.11.2014 12:12

В переводе с английского смартфон – «умный телефон». Основное отличие смартфона от простого мобильного телефона — наличие операционной системы. За счет этого отличия доступно множество приложений и функций. Смартфон может справится с такими задачами, как проверка электронной почты, поиск в интернете, работа с приложениями Microsoft Office и их аналогами, пользование социальными сетями, играми и многим другим. Современные смартфоны могут легко во многом быть заменой компьютеру, поэтому активно используются как бизнесменами, так и студентами, и любителями развлечений онлайн.

По своим функциональным возможностям смартфоны различаются объемом встроенной памяти, наличием/отсутствием Wi-Fi, диагональю экрана и его разрешением, качеством камеры, а также многими другими параметрами. Сенсорные же смартфоны характеризуются удобным экраном с множеством точек касания.

У большинства людей имеются сенсорные телефоны на сегодняшний день. Но не так уж много кто знает, кем именно они были введены в реализацию первоначально. Создатель первого сенсорного телефона — компания Nokia. Это устройство было изобретено в компании еще за 7 лет до разработки всем известной компанией Apple.

Всем знающим об этом весьма любопытно, почему же компания, что создала сенсорные телефоны, что могли принести огромнейшую прибыль, об этом умолчала? А дело все в корпоративных традициях Nokia. Руководство вкладывало невероятные средства на инновационные исследования, но им появиться на рынке была не судьба.

В попытках наверстать все упущенное, ведущие менеджеры компании Nokia создали две команды. Одна из них отвечала за оснащение смартфонов оперативной системы Symbian, а другая занималась разработкой MeeGo — уникальной платформы. И тут компанию настигла неудача. Команды начали жесткую борьбу между собой за корпоративные ресурсы, вместо того, чтобы соединить усилия для достижения общей цели.

Лишь с приходом нового главы Nokia Стивена Элопа удалось стабилизировать ситуацию. Когда он появился в компании, она безуспешно вкладывала 5 млрд. евро в год на разработки. Элопу удалось убедить руководство в сокращении этих расходов, а также перенести разработку операционных систем на другие компании. Именно так возникло соглашение Nokia и Microsoft.

В нынешнее время компаниям-производителям смартфонов приходится нелегко поддерживать постоянный спрос. Ведь для успеха необходима непрерывная работа по совершенствованию технологий, а также профессиональная маркетинговая деятельность.