Explay продолжает расти

• Обновлено 21.12.2014 13:21

Explay - российская компания, специализирующаяся на производстве цифровой мультимедийной техники, основана в 2003 году. Компании принадлежит 3 бренда: Explay, Prolife, Voxtel. В ассортименте представлено 12 товарных категорий, включая смартфоны, планшеты, MP3-плееры, навигаторы.

За последние 3 месяца доля смартфонов на российском рынке выросла в 1,47 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, как и прогнозировалась ранее аналитиками. Увеличились позиций вендоров «второго эшелона», именно они и произвели наибольший рост.

По данным GfK, самым быстрорастущим стал российский бренд Explay, который показал рост за три месяца в 2,36 раза. С апреля по июнь 2013 года компания Explay занимала 2,2% рынка смартфонов, за аналогичный период 2014 года ее доля выросла до 5,2%.

Хитом продаж стал бюджетный Explay Hit, также наибольшей популярной пользуются последние модели: Explay Fresh, Vega и Rio, а также аксессуары для них, примером тому стал уникальный чехол для Explay.

Комментирует Генеральный директор Explay Эдуард Ващенко: «В наиболее популярном на российском рынке ценовом сегменте – «до 10 тысяч рублей», спрос на который вырос, – наибольшим спросом пользуются именно марки В-брендов. Причина роста нашей доли мне видится в постоянном росте качества продукции и в том, что мы следуем своей концепции «делаем продукт для себя»; а именно - наши устройства не уступают по качеству более дорогим зарубежным аналогам, но их функционал абсолютно оптимален для потребителя как по дизайну, так и по наличию сбалансированного пакета предустановленных приложений».

Напомним, что в 2013 г.  Компания Explay уже занимала титул «самого быстрорастущего бренда» — с ростом продаж почти в 24 раза.

Доли вендоров в 2013г