• Опубликовано:

Европейцам предложат Galaxy S8 с 4/64 Гб памяти

Если бы не досадная проблема с аккумуляторами Galaxy Note 7, то релиз Galaxy S8 мог состояться в рамках выставки Mobile World Congress (MWC), которая начинается 27 февраля. Желание десять раз отмерить, чтобы не наступить на одни и те же грабли, заставила Samsung отложить официальный анонс своего нового флагмана на пару месяцев. Зато у производителей аксессуаров образовалось дополнительное время. Те, кто выпускал чехлы для Samsung Galaxy S7 Edge, сможет неспешно подготовить аналогичный продукт и для нового флагмана. Хотя на MWC Samsung все же покажет короткий видеоролик, призванный подогреть интерес к Galaxy S8.

Samsung Galaxy S8

Galaxy S8 ждут везде, где только возможно. Однако не везде смартфон поступит в продажу с топовым железом. Прежде всего, Samsung представит несколько версий смартфона, отличающихся как объемом памяти, так и чипсетом. Самой мощной флагманской SoC этого года считается восьмиядерная Snapdragon 835, но даже Samsung вероятно не сможет снабдить каждый Galaxy S8 данной SoC. Поэтому некоторое количество смартфонов выйдет на процессоре Samsung Exynos, тоже восьмиядерном, уступающим по мощности продукту Qualcomm. Не стоит забывать, что в разных SoC реализован разный диапазон поддержки местных сетей, так что выбор процессора будет зависеть от географии продаж.

В Европу вероятно поедут Galaxy S8 на QSD 835, однако есть риск, что европейцы первой волны смогут насладиться смартфонами с 4/64 Гб памяти. Между тем, топовая версия Galaxy S8 будет комплектоваться 6 Гб оперативной и 128 Гб флеш-памяти. С чем связано подобное ограничение для рынка Европы — пока неясно. Можно только предположить, что флагман в своей максимальной комплектации отправиться в первую очередь на домашний рынок и туда, где спрос на продукцию Samsung наиболее высок. Ранее, кстати, смартфону приписывали вплоть до 8 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти, но последние слухи опровергли эту гипотезу.

В конце только добавим, что анонс Galaxy S8 ожидается в конце марта, ориентировочно после 25 числа. В продажу смартфон должен поступить 21 апреля.