Экшен-камеру GoPro Hero 4 научат снимать в темноте

• Обновлено 27.04.2016 13:30
  • Автор: Евгений Мамонов

Тем любителям активного отдыха, кто не понаслышке знаком с операторскими навыками, должен быть известен такой производитель камер, как GoPro. Если нет, то знайте, что именно эта компания выпускает одни из самых лучших в мире экшен-камер.

gopro hero 4

У компании нет истории, уходящей корнями во мглу веков. GoPro — сравнительно новый производитель. Фирма была основана Ником Вудменом буквально на пустом месте в начале 2000-ых, и за десять лет добилась ошеломляющих успехов. Но наш сегодняшний рассказ не о самой GoPro, а об одной из последних ее продуктов, камере HERO 4, или, если быть точнее, то о чрезвычайно полезном аксессуаре для нее. Купить видеокамеру очень просто. Большой их выбор имеется вот здесь: http://pro-spec.ru/catalog/sredstva-i-sistemy-bezopasnosti/sistemy-videonabliudeniia/analogovye-videokamery

К Экшен-камерам GoPro можно применять самые разные силовые воздействия. Они не боятся воды и неаккуратного обращения. Сам Вудмен, напомним, серфингист и разрабатывал свои камеры прежде всего для этой категории любителей активного отдыха. Но вот чего не умеют GoPro — так это качественно снимать в условиях недостаточной освещенности. У самой GoPro в настоящее время нет намерения решать эту проблему. Напомним, что из-за падения спроса GoPro даже пришлось сократить 7% сотрудников. Впрочем, добрые люди уже нашлись. Досадное упущение GoPro в сфере ночной съемки собирается устранить стартап Ecliptus, разработавший одноименный аксессуар.

Ecliptus представляет собой небольшой кейс, в котором находится набор аккумуляторов для девятичасовой съемки, объектив и вся необходимая электроника. Чемоданчик имеет малый вес и готов к транспортировке даже хрупкой барышней. Авторы утверждают, что при разработке Ecliptus применяли серьезные военные наработки, используемые для ночного зрения. Дополнительно в комплекте поставки предлагается программное обеспечение, с помощью которого видеосигнал можно транслировать на смартфоны под управлением iOS и Android. Пока аксессуар работает только с камерой GoPro Hero 4. Будет ли поддержка камер предыдущего и последующего поколений неизвестно.

Средства на выпуск Ecliptus в настоящий момент собираются на краудфандинговой площадке Kickstarter. Интересно, что данный проект может поставить рекорд в истории краудфандинга, как самый дорогой аксессуар. Для участия в кампании необходимо сделать взнос в размере $3 995, а после того, как кампания наберет необходимое финансирование в размере $50 000 и Ecliptus поступит в продажу, его цена превысит $5 000.