Экшен-камера Elephone Explorer Pro составит конкуренцию продукции GoPro

• Обновлено 02.02.2016 13:56
  • Автор: Евгений Мамонов

Безусловным лидером в сфере производства камер для активного отдыха, известных также как экшен-камеры, считается компания GoPro. Такая камера должна быть у каждого любителя активного отдыха. Камеры GoPro без проблем выдерживают высокие нагрузки: их можно бросать, обливать водой и даже давать поиграть детям. Единственным недостатком считается высокая цена.

Гурманы фото и видеосъемки правда ворчат, что GoPro, мол, не умеет делать панорамные камеры. Но Ник Вудман, основатель GoPro, ничего подобного и не обещал. Хотя, кто знает, если будет спрос — возможно будет и предложение? Ну а как быть, если экшен-камеру очень хочется, а денег на ее покупку нет? Именно для тех, чей бюджет ограничен, свою продукцию готовы предложить китайские умельцы. Например, компания Elephone, известная в России как производитель недорогих смартфонов.

elephone-explorer-pro

К счастью, одними смартфонами Elephone не ограничиваются. На днях стало известно о скором выходе на рынок их новой экшен-камеры Explorer Pro. При чем камера считается уникальной. По словам разработчика, Explorer Pro — первая в мире экшен-камера, снабженная голосовыми подсказками. Женский голос уведомит пользователя о заканчивающемся месте, подходящем к концу аккумуляторе, начале записи и т. д. Пока заявлены только китайский и английские языки.

Среди спецификаций Explorer Pro стоит отметить широкоугольный объектив с углом обзора 170 градусов, 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX117 с обратной засветкой, процессор NTK96660. Все это упаковано в прочный корпус, не боящийся ни пыли, ни влаги. Камера умеет снимать 4K-видео с частотой 24 к/с и Full HD с частотой 60 к/с.

Сколько будет стоить новая камера Elephone Explorer Pro источник не называет. Напомним, что экшен-камера Elephone прошлого поколения продавалась за $80, но, к сожалению, обладала отвратительными спецификациями. В этой — ТТХ как будто бы на высоте. Будем надеяться, что это не очень сильно повлияет на итоговую цену. Elephone обещает начать продажи уже в феврале.