Два беспроводных маршрутизатора со съемными батареями и мини-роутер Lexand

• Обновлено 19.02.2013 14:31
  • Автор: Андрианова Анна

Компания "Лаборатория "Лександ представляет линейку многофункциональных устройств: беспроводные маршрутизаторы и мини-роутер.

Lexand LPB-52W и LPB-78W – портативные беспроводные маршрутизаторы со съемными аккумуляторами емкостью 5200 и 7800 мАч соответственно. Этого хватит на 3-4 подзарядки смартфона или планшета (в зависимости от емкости их батарей). Для подключения устройств к новинкам Lexand в последних предусмотрены порты USB. Lexand LPB-52W и LPB-78W оснащены Ethernet-портом и поддерживают беспроводную связь Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n); таким образом, обе модели можно использовать в качестве домашней, офисной или портативной беспроводной точки доступа. В обеих новинках реализована возможность подключения внешних накопителей (флешек и жестких дисков) по интерфейсу USB и установки карт MicroSD; данные, находящиеся на указанных носителях, будут доступны по беспроводному подключению. К USB-портам Lexand LPB-52W и LPB-78W также можно подключать внешние 3G-модемы с соответствующим интерфейсом. Таким образом, пользователь получит высокоскоростной мобильный доступ к Интернету для всех своих устройств с поддержкой Wi-Fi, включая принтер HP 1102.

Модель Lexand LXR-mini представляет собой миниатюрный (64 х 23 х 15 мм) роутер с Ethernet-разъемом, возможностью подключения 3G-/4G-модемов и поддержкой Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) для раздачи мобильного Интернета (поддерживается до 20 одновременных подключений).

Стоимость Lexand LPB-52W, LPB-78W и LXR-mini – 3999, 4499 и 1999 рублей. Продажи новинок начались в середине февраля 2013 года.