• Опубликовано:

Домашний суперкомпьютер 8Pack OrionX располагает четырьмя видеокартами NVIDIA Titan X

Суперкомпьютерами обычно называют специализированные высокопроизводительные вычислительные системы, которые устанавливаются в научных лабораториях и исследовательских центрах. Однако подобное название зачастую применимо и просто к сверхмощным настольным ПК. Один из таких, названный 8Pack OrionX, на днях выпустила британская компания Overclockers UK. Новинка из Великобритании придется по душе прежде всего геймерам, хотя ее возможности выходят за рамки любого мыслимого и немыслимого гейминга на максимальных настройках.

Overclockers UK 8Pack OrionX

Суперкомпьютер 8Pack OrionX состоит из двух независимых компьютеров. В состав первого входят следующие компоненты:

• системная плата — Asus Rampage V Edition 10 Intel X99;
  • CPU Intel Core i7-6950X;
  • 64 Гб ОЗУ Corsair Dominator Platinum с;
  • 2 SSD Samsung 850 Pro на 1 Тб RAID 0;
  • 1 SSD Intel 750 PCIe NVMe на 1,2 ТБ;
  • 1 HDD на 10 Тб;
  • 3 NVIDIA Titan X (Pascal) в конфигурации 3-Way SLI.

8Pack OrionX

Второй компьютер работает независимо от первого. Источник утверждает, что на первом, например, можно заниматься рендерингом видео, а второй использовать для гейминга:

• системная плата Asus ROG Strix Z270I Gaming;
  • CPU Intel Core i7-7700K (Kaby Lake);
  • 16 ГБ оперативной памяти Corsair Dominator Platinum с;
  • 2 SSD Samsung 960 Polaris NVMe на 512 ГБ RAID 0;
  • 1 HDD на 10 Тб;
  • 1 NVIDIA Titan X.

Все компоненты 8Pack OrionX (процессор, память, видеокарты) имеют ощутимый разгон. Причем разработчик не запрещает продолжать эксперименты в этом направлении. Система охлаждения в этом суперкомпьютере позволяет разогнать систему еще процентов на 10% и более того.