• Опубликовано:

DEPO Computers представила серию коммутаторов DEPO Switch для малого бизнеса и дата-центров

Компания DEPO Computers анонсировала выход трех новых коммутаторов серии DEPO Switch. Данные модели хорошо зарекомендовали себя при высоких нагрузках и идеально подходят для создания отказоустойчивых кластеров высокой производительности с наличием в инфраструктуре модулей zyxel sfp и без них. Новая серия поддерживает возможности по «горячей» замене блока питания и компонентов, участвующих в охлаждении.

Младшими представителями новой серии являются коммутаторы DEPO Switch 2000. Это устройства с пропускной способностью от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с. Основное их предназначение — использование в качестве коммутаторов второго уровня. Тем не менее, их можно вполне рекомендовать и как основные коммутаторы для малонагруженных потребителей, вроде школ, фабрик, медицинских учреждений, использующих сеть от случая к случаю.

Коммутаторы DEPO Switch позволяют легко объединять несколько локальных сетей в единую крупную сеть. Оборудование позволяет тонко настраивать сетевые политики, а также создавать виртуальные сети и полноценно их администрировать. Среди дополнительных плюсов коммутаторов более старшей подсерии DEPO Switch 2082MX можно выделить отсутствие активной системы охлаждения, низкое энергопотребление и рабочий диапазон температур (до 50 градусов Цельсия). Последнее обстоятельство позволяет устанавливать их в помещения с отсутствующей вентиляцией.

depo-computers-depo-switch

Помимо устройств серии DEPO Switch 2xxx, в ассортименте производителя заявлены модели DEPO Switch 3xxx и DEPO Switch 4xxx, предназначенные для работы в крупных дата-центрах. Они обладают внешним питанием, активной системой охлаждения и выдерживают большие нагрузки (несколько тысяч узлов). За подробностями о каждой из них мы отсылаем читателя к странице разработчика.