A+ A A-

Cycliq представила видеорегистратор для велосипедистов

  • Обновлено 12.10.2015 13:40
  • Автор: Евгений Мамонов

Видеорегистратор должен быть в каждом автомобиле. Это аксиома. Лучше переплатить пару-тройку лишних рублей и обезопасить себя на случай аварии, чем после в судах испуганно смотреть в лицо судьи, краснеть и невинно хлопать глазками. Ну с автомобилистами - ладно, здесь всё ясно. А как быть велосипедистам?

Оказывается, видеорегистраторы изобретены для самого широкого круга транспортных средств. Есть они и для велосипедистов. Конечно, если велосипед для вас - предмет забавы, его торжественно выносят раз в месяц на даче, чтобы прокатиться между елей и сосенок по красивой деревенской дороге, а самое страшное, что вам грозит - это свалиться в придорожный бурьян - не тратьте деньги, право слово. Остальным, кто каждый день ездит на работу или просто обожает прогулки, когда "опять скрипит потёртое седло...", без видеорегистратора не обойтись.

cycliq fly6 hd

Одним из первых видеорегистраторов для велосипедистов стала камера FLY6 HD от компании Cycliq. При помощи идущих в комплекте креплений его можно установить на руле, под седлом или закрепить на раме. В комплекте с устройством производитель также предлагает аккумулятор и два кабеля (для зарядки и подключения второй АКБ).

Съёмка идёт в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду. Видеоматериалы сохраняются на карту памяти 8 Гб формата microSD. Любопытной особенностью регистратора можно назвать два светодиода на корпусе: красный и белый. Теоретически, их можно приспособить для освещения.

Пожалуй единственным минусом видеорегистратора для велосипедистов FLY6 HD можно назвать его непомерную цену. Производитель просит за аппарат $170, что кажется несколько завышенным. Особенно если принять во внимание качество, с которым происходит съёмка. С другой стороны, главное - это надёжность и бесперебойность работы, а с этим у FLY6 HD как будто всё в порядке.

Источник: cnet.com

Комментарии