Cтруйные принтеры: какие они бывают

• Обновлено 12.08.2016 00:03

Струйные принтеры достаточно популярны в наше время, потому что они широко распространены и удобны в использовании. У них есть свои особенности. Многие юзеры предпочитают струйные принтеры лазерникам, потому что последние более дорогие и не дают такого спектра возможностей, как струйники.

Сайт http://lucky-print.biz/ предоставит вам информацию о различных струйных печатающих устройствах в России. Там же можно выбрать себе подходящий аппарат и сделать заказ.

Струйные принтеры характеризуются тем, что изображения они дают за счет выброса красителя на печатный носитель. За это отвечает печатающая головка. Современные струйники легко и просто справляются с цветной печатью. Правильно подобранный принтер обеспечит своего владельца как монохромной печатью, так и печатью изображений, фотоснимков. И все это – по вполне низкой себестоимости. Что касается возможностей того или иного принтера, то они все разные.

На российском рынке печатающих устройств, можно найти аппараты от таких крупнейших фирм-производителей, как Epson, Canon, Brother, HP. В среднем, пользователи отдают предпочтение не слишком дорогим моделям, которые радуют их качественной работой. Если же интересуют аппараты с расширенными возможностями, то таковых устройств тоже немало в продаже. Так, довольно легко будет выбрать устройство, которое печатает в А3, А1 или А0 формате. Это именно то, что нужно крупным полиграфическим компаниям, рекламным агентствам.

Если пользователь желает печатать у себя дома превосходного качества снимки, то ему в помощь будет фотопринтер. Каждая фирма-производитель выпускает достаточно таких устройств. Отличия принтера, ориентированного на фотопечать от обычного заключаются в том, что первый имеет больше цветов, повышенное разрешение и дополнительные возможности. Это и печать напрямую с камеры, и встроенный кардридер, и даже наличие ЖК-дисплея. На таком экране работать со снимками – одно удовольствие. Вы можете даже просмотреть их перед тем, как отправите в печать. Также вам дается возможность редактировать снимки. Вообще, фотопринтеры хороши не только для отдельных пользователей. Их приобретают и фотомастерские. Сейчас без подобного рода устройств просто не обойтись.

Не отстают и офисные печатающие устройства. Они, в основном, не имеют большого количества цветов. Ведь специфика офисной печати заключается, в большей степени, в печати документов, презентаций, графиков, диаграмм или чертежей. С этим успешно справляются и четыре цвета. Зато встроенный факс, возможность сетевого подключения, высокая скорость работы – это как раз те качества, которые просто необходимы хорошему офисному принтеру. Современные аппараты обладают всеми этими качествами.

Выбирая тот или иной принтер, очень важно оценить его надежность. Никому ведь не нужен такой аппарат, который быстро выйдет из строя. Производители сейчас изготавливают устройства из прочных материалов, которые устойчивы к механическим повреждениям. Работают данные устройства достаточно стабильно. Также современные принтеры обладают хорошим ресурсом. Лучшие показатели на сегодня: 10 тыс. страниц (недорогие модели), и до 60 тыс. страниц у более дорогих моделей.

Стоит отметить и то, что современные печатающие устройства, помимо принтера, зачастую совмещают в себе еще и сканер копир. Это делает аппарат втройне полезным.

Выбор подходящих принтеров сейчас достаточно большой. При покупке стоит ориентироваться именно на свои потребности и возможности.