Что такое профессиональная заправка картриджей?

• Обновлено 21.01.2015 22:25

Сейчас трудно представить себе какой-либо офис без принтера и копировальной машины, ведь они давно заняли важное место в рабочем процессе. Но офисная техника, как и любая другая, требует профессионального обслуживания. Поэтому мы предлагаем Вам ее ремонт на высоком уровне, который включает в себя заправку картриджей и их своевременное восстановление.

Заправка картриджей: как это происходит

Профессиональная заправка картриджей является непростым процессом, включающим в себя их очистку от отработанного тонера и заполнение его новым.

Данная процедура состоит из следующих этапов:

1. Полная разборка картриджа
2. Очистка от остатков отработанного тонера
3. Заполнение новым фирменным тонером
4. Сборка картриджа в исходное положение
5. Тестирование дальнейшей работоспособности картриджа

Перед приемом работники it-tula.ru тестируют картридж для выявления возможных повреждений, которые быстро будут устранены нашими квалифицированными работниками. Очень важным этапом заправки является очистка бункера для отработанного тонера. Ведь остатки тонера кристаллизуются (т.е. становятся твердыми и царапают поверхность барабана). Не менее важным является протирание дозирующих лезвий, фотобарабана и валов.

После очистки всех элементов наши специалисты заправляют картридж новым тонером, который соответствует модели принтера, чтобы обеспечить высочайшее качество печати. При необходимости сотрудники компании «СервисКом» прошивают чип. Завершающим этапом является тестирование картриджа, которое позволяет оценить качество предоставленной услуги.

Заправка картриджей обладает весомыми преимуществами по сравнению с приобретением нового картриджа. Прежде всего, вы существенно экономите свои деньги. Заправленный картридж отработает такое же количество копий, что и оригинальный, качество печати при этом не будет отличаться.

Восстановление картриджей

Картридж можно заправлять только несколько раз, потому что во время его работы расходуется не только тонер, но и изнашиваются некоторые детали, в результате чего ухудшается качество печати. В таком случае можно восстановить картридж, т.е. заменить эти детали. Процесс регенерации включает в себя следующие этапы: непосредственно заправку, замену фотобарабана, лезвий дозирования, уплотнителей магнитного вала и других элементов.

Восстановление или заправка картриджей проводятся нашими квалифицированными специалистами, которые используют высококачественные материалы и специальное оборудование, чтобы обеспечить длительную работу вашего офисного помощника. Поэтому, обращаясь в IT-студию «СервисКом», Вы будете на 100% уверены в идеальном качестве печати, а также сможете оценить профессиональный уровень обслуживания.