A+ A A-

Что будет, когда исчезнут Ноутбуки?

  • Обновлено 25.02.2016 12:20
  • Автор: Евгений Мамонов

Ноутбуки все больше утрачивают актуальность. Конечно, со сцены эти устройства сойдут еще не завтра, но их дни сочтены. В след за ними в небытие отправятся и субноутбуки, а потом и ультрабуки, хотя век последних и начался совсем недавно. Как бы то ни было, ноутбуки все еще продаются, ломаются, чинятся и занимают место на наших столах. Поддержать здоровье железа своего ноутбука можно, посетив сервисный центр по ремонту ноутбуков ITKEY. Но все же будущее за устройствами 2-в-1 или 3-в-1, то есть своего рода гибридов, сочетающих в едином корпусе сразу несколько устройств.

Если немного пофантазировать на тему мобильной техники, то без особого труда можно представить тонкий и легкий плaншет, который станет основой таких гибридов. Мобильные прoцессоры уже сейчас обладают впечатляющей производительностью, а ведь их развитие никто не собирается останавливать. Что же касается остальных компонентов мощного ноутбука или ультрабука, то оперативная память, графическая подсистема и встроенная память уже сейчас не являются камнем преткновения.

apple ipad pro

Тем, кому претит набирать текст тыканьем пальцем в экран — на помощь придут обложки-клавиатуры, способные превратить плaншет в полноценный ноутбук. Мало свободных портов на плaншете? Зовем на помощь док-станцию, где помимо двух-трех лишних USB есть видеовыходы, дополнительная батарейка и та же клавиатура. А если нужно посмотреть фильм, то подставку для плaншета можно использовать в качестве подставки.

А вдруг я художник? Никаких проблем. С тем же Surface поставляется стилус Pen, различающий 1024 степени чувствительности. К Apple iPad Pro снабжен фирменным стилусом Pencil, который позволяет рисовать и делать письменные заметки. А в комплекте с недавно анонсированным трансформером Huawei полагается цифровое перо MatePen, различающее уже 2048 степеней нажатия. Так что не только плaншет, ноутбук, ультрабук, но и графический плaншет для рисования.

microsoft-surface-pro-4

А как с автономностью? Может быть такие гибриды работают 2-3 часа? Купишь его и живи потом возле розетки? Отнюдь нет. Благодаря последним энергоэффективным чипсетам, процессорам и оптимизированному программному обеспечению, трансформеры и современные гибриды живут достаточно долго. Microsoft, конечно, преувеличивает автономность, обещая девять часов воспроизведения видео для своего Surface Pro 4, на практике результаты оказываются несколько хуже. У конкурирующего устройства Apple iPad Pro автономность на средних настройках подсветки составляет восемь часов и в два раза больше при минимальной яркости экрана.

Аккумуляторы уже давно считаются бичом божьим для всей мобильной техники. В то время как мощность мобильных процессоров чуть ли не удваивается каждый год, емкость батарейки практически не меняется совсем. Одни производители пытаются скомпенсировать это ускорением процесса зарядки, другие оптимизируют софт, третьим приходится выкидывать отдельные модули, чтобы увеличить площадь аккумулятора. И еще много лет аккумулятор будет тем самым бутылочным горлышком, в котором будут застревать многие планы разработчиков железа.

Так что если вас не пугает цена в тысячу с лишним долларов, то гибриды — это то, что нужно.

Комментарии